Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Экс-прокурор Одесской области о взрывах в Калиновке: Путин издевается над нами!

Соратник Саакашвили и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что «системы защиты» Украины полностью отсутствуют, так как СБУ и разведка заняты политической борьбой.

2 1

Хроника дня

Депутат: взрывы в Калиновке уничтожили боеприпасов на 800 миллионов долларов

Взрывы на военных складах в Калиновке уничтожили боеприпасов ориентировочно на 800 миллионов долларов.

Об этом секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник сообщил в комментарии УНН.

«Сегодня в Калиновке сгорело боеприпасов на ориентировочно 800 миллионов долларов. То есть говорить, что ничего не случилось, и говорить, что танковые снаряды там не были нужны, их всё равно пришлось бы утилизировать... Если есть такая позиция, то надо было их просто продать и получить в бюджет 800 миллионов долларов в гривневом эквиваленте. А делать победу из того, что мы эффективно обеспечили эвакуацию населения, и этим кичиться — со стороны вооружённых сил Украины абсолютно никудышно», — уверен народный депутат.

Он уточнил, что 800 миллионов долларов — это «ориентировочная стоимость».

«Есть показатели стоимости тонны боеприпасов на мировом рынке. Я считаю, учитывая то количество, которое сгорело», — пояснил Винник.

Между тем из–за пожара на складах в Винницкой области эвакуированы уже более 30 тысяч человек.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.