Главная / Новости

Хроника дня

Депутата от «Слуги народа» могут исключить из фракции за выступление на российском телеканале

Нардеп от «Слуги народа» Евгений Шевченко выступил в эфире передачи «Большая игра», которая выходит на российском «Первом канале», чем вызвал бурное возмущение однопартийцев.

Выступая в эфире российского телеканала, Шевченко заявил, что России следовало бы пойти на уступки ради заключения мира — в частности, провести встречу лидеров стран–членов так называемого нормандского формата (Украина, Россия, Германия, Франция) и без отвода войск от линии фронта, как того требует Россия.



«Если российская сторона также заинтересована в том, чтобы в Украине был мир, почему нельзя провести первичные переговоры без развода войск? Потому что вы понимаете, что есть элемент недоверия с российской стороны. Но как бы там ни было, Россия уже проявила акт агрессии, и люди уже боятся. В обществе существует мнение, что Россия просто обманет в очередной раз Украину. Мы войска отведем, а она эту территорию захватит, линии у нас будут ославлены, — заявил Шевченко. — Если вы действительно хотите, чтобы у нас были нормальные отношения, чтобы в Украине наступил мир, нужно идти на уступки. Россия все равно должна уступить где–то. Пока мы не видим, чтобы Россия в чём–то уступала, и это проблема».

Вместе с тем, нардеп Шевченко подчеркнул, что установлению мира мешают националистические силы внутри Украины. »Ситуация, которая сложилась в обществе по формуле Штайнмайера, была брошена в общество радикально настроенными националистами, у которых в принципе политика заключается во вражде, в войне. Мы сейчас сделали паузу, и я думаю, что правоохранители разберутся: кто это сделал, почему и кому это выгодно», — сказал он.

Депутата от «Слуги народа» могут исключить из фракции за выступление на российском телеканале

Кроме того, Шевченко отметил, что необходимо снять языковой вопрос. »Лично я считаю, что первая проблема, которую мы должны снять, — это языковая и культурная. Потому что языковой вопрос, который был поднят ультранационалистами, привел к расколу в обществе, и мы знаем, к чему это привело. Люди должны говорить на том языке, на котором хотят», — отметил нардеп.

Сам факт выступления депутата на российском ТВ вызвал возмущение ряда его коллег по фракции «Слуга народа». В частности, нардеп Лиза Богуцкая заявила, что Шевченко «ничем не отличается от Медведчука и Бойко».

Выступление Шевченко будут обсуждать на собрании фракции «Слуга народа» 28 октября. Считается, что на собрании может быть даже поставлен вопрос об исключении нардепа из фракции политсилы.

Злые языки утверждают, что посредством показательного наказания Шевченко члены «Слуги народа» попытаются отвлечь внимание как общества, так и друг друга от проблем, сложностей и внутренних конфликтов, которые в последнее время раздирают политическую силу.

1 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

А в принципе большинство заявлений по делу

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...