Главная / Новости

Хроника дня

Депутатам Николаевского облсовета предлагают выделить 50 миллионов «Агентству развития», которое переименуют в аэропорт

В комиссиях Николаевского облсовета активизировалось обсуждение судьбы Николаевского аэропорта.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Областная администрация предлагает вынести на сессию вопрос передачи с баланса КП «Международный аэропорт "Николаев"» целостного имущественного комплекса, предназначенного для приёма, обслуживания и отправки воздушных судов, на баланс КП Николаевского областного совета «Агентство развития» на праве хозяйственного ведения.

Также предлагается переименовать «Агентство развития» в «Николаевский международный аэропорт». А вслед за этим сформировать его уставной фонд в размере 50 миллионов гривен за счёт средств бюджета развития.

Особо бурные дебаты возникли на комиссии по ЖКХ. Представлявший проект решения вице–губернатор Леонид Гайдаржи рассказал, что аэропорт планируют запустить уже к концу лета.

«Задача минимум возобновить работу аэропорта в этом году, запустить к концу августа. Необходимо сделать комплекс мероприятий, связанных с получением сертификата безопасности», рассказал Гайдаржи.

При этом, однако, речь о выплате долгов уже существующего аэропорта не идёт. Одновременно заявлено о том, что на развитие аэропорта планируется привлечь свыше 740 миллионов гривен без указания источников дохода. Депутат Татьяна Демченко («Нова держава») поинтересовалась, откуда планируется привлекать средства, но заместитель главы ОГА Александр Кушнир лишь ответил, что источники дохода могут быть самыми разными и дать их полный перечень значит ограничить возможности по привлечению средств. Также Демченко требовала пояснить, почему средства выделяются на аэропорт, в котором до сих пор «нет директора без приставки и.о.» По её мнению, таким образом средства подготавливаются к нецелевому использованию, спросить за которое будет не с кого.

Поддержал её и глава комиссии, «нашекраевец» Григорий Ташлык. Но Александр Кушнир заверил, что кандидатура будет внесена на сессию после прохождения необходимых процедур. Пришлось вице–губернаторам убеждать депутатов и в том, что передаваемое имущество находится не в залоге, а выделять средства на погашение долгов «старого» (по документам) аэропорта сейчас не приоритетно в сравнении с его развитием как нового предприятия.

Были, впрочем, у них и союзники среди депутатов. Особую активность в отстаивании предлагаемых реорганизаций проявлял глава бюджетной комиссии, скандальный Фёдор Барна, на интерес которого в данном вопросе прямо намекала Татьяна Демченко. Ограничилось, впрочем, быстротечными, хотя и эмоциональными перепалками.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.