Главная / Новости

Хроника дня

Депутаты аграрной комиссии облсовета поддержали скандальные «губернаторские» вопросы

Члены комиссии по аграрной политике, земельным отношениям и социальному развитию села поддержали вынесение на сессию «губернаторских» вопросов о российской агрессии, ответственности депутата Николая Скорого, ответственности начальника экологической инспекции Виталия Бабенко и отмене решения по карьеру в Еланецком районе.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Напомним, сессия Николаевского облсовета 30 марта отказалась рассматривать эти вопросы из–за нарушений в процедуре их подачи. Тогда глава Николаевской ОГА Алексей Савченко пообещал, что внесёт эти вопросы на новую сессию, предварительно проведя их через комиссии.

По вопросу о признании России агрессором докладчиком выступил первый заместитель главы ОГА Вячеслав Бонь. Глава комисии Юрий Кормышкин («Наш край») предложил рассматривать этот вопрос в контексте поддержки уже существующего решения облсовета от 16 апреля 2015 года про поддержку соответствующего обращения Верховной Рады в международные организации.

Следующим был вопрос о депутате от «Новой державы» Николае Скором, которого хотят призвать сложить свои полномочия.

«Этот проект решения уже резонансным стал, но тут ничего такого незаконного в этом проекте решения нет. У нас есть обращение к нашему коллеге, который не выполняет полномочия, чтобы он сложил мандат. Если отказывается, будет предложение к главе партии "Нова держава", чтобы они начали процедуру. Уже есть криминальные производства, но по ним выводов нет. Но мы не правоохранительные органы, мы должны начать процесс очищения», заявила глава облсовета Виктория Москаленко.

Дальше депутаты рассмотрели вопрос об отчёте начальника Государственной экологической инспекции в Николаевской области Виталия Бабенко. Оказалось, что депутаты приглашали его отчитываться перед ними, но он отказывался: в то же время Бабенко присутствовал на сессии облсовета. Виктория Москаленко также вспомнила нашумевшее видео с роскошным домом чиновника.

Глава комиссии Юрий Кормышкин, отметив начало очищения облсовета с депутата Скорого (который обвинял Кормышкина в коррупции на ГП «Реконструкция»), сообщил, что надо очистить и главу бюджетной комиссии Фёдора Барну, чья репутация пострадала из–за скандального голосования по разрешению ООО «Южный карьер» на горный отвод для разработки месторождения песков Вознесенское-1 отменить решение с последующим направлением его на комиссии. Отметим, что изначально предполагалось немедленно решить вопрос по карьеру на сессии. Фёдор Барна воспринял эту шутку раздражённо.

«Субъект подачи был Михаил Соколов, который подал этот проект, введя в заблуждение всех членов президиума, что это рабочее предприятие. Так что, мне очищаться не надо. Я за наполнение бюджета, но я не знал, что это не работающее предприятие», рассказал Барна.

Все вопросы были принято единогласно. Отметим, единогласным голосование стало благодаря отсутствию заместителя главы комиссии Александра Ясинского («Оппозиционный блок»).

Напомним, о ситуации вокруг этих вопросов ТАЙМЕР писал в статье «Карьером — по патриотизму, или Почему у Савченко не получилось».
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.