Главная / Новости

Хроника дня

Депутаты горсовета начали войну с «Николаевгазом»

Депутаты Николаевского городского совета во время 5-го пленарного заседания 9-й сессии VII созыва возмутились действиями ПАО «Николаевгаз» в вопросе начисления платы за пользование газом горожанами.

Данную проблему предложил рассмотреть лидер фракции «Наш край» Олег Крисенко, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

«По нормам потребления необходимо платить в районе 7 кубов за пользование газовыми плитами. Жильцы без подомовых счётчиков платят в два с половиной раза больше. С какой стати предприятие–монополист своевольно поднимает плату? Почему семье из 4 человек, которые должны платить по 50 гривен за человека, приходит платёжка, в которой написано 125 гривен за человека?» — недоумевал Крисенко.

Его поддержал депутат от «Блока Петра Порошенко» Евгений Рымарь, который ранее назвал подобные действия со стороны ПАО «Николаевгаз» шантажом.

«Я полностью поддерживаю своего коллегу Крисенко. Я так понимаю, что подобными действиями они объявили нам войну. У меня есть предложение в ответ поднять для "Николаевгаза" арендную плату за пользование коммуникациями и землёй, находящимися в коммунальной собственности. Сейчас они платят либо символическую сумму, либо ничего не платят вообще. Нужно поднять вопрос о том, чтобы они платили максимальную арендную плату», — уверен Рымарь.

Выслушав аргументы народных избранников, городской голова Александр Сенкевич распорядился предоставить ближайшее время отчёт руководства ПАО «Николаевгаз».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.