Главная / Новости

Хроника дня

Депутаты горсовета начали войну с «Николаевгазом»

Депутаты Николаевского городского совета во время 5-го пленарного заседания 9-й сессии VII созыва возмутились действиями ПАО «Николаевгаз» в вопросе начисления платы за пользование газом горожанами.

Данную проблему предложил рассмотреть лидер фракции «Наш край» Олег Крисенко, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

«По нормам потребления необходимо платить в районе 7 кубов за пользование газовыми плитами. Жильцы без подомовых счётчиков платят в два с половиной раза больше. С какой стати предприятие–монополист своевольно поднимает плату? Почему семье из 4 человек, которые должны платить по 50 гривен за человека, приходит платёжка, в которой написано 125 гривен за человека?» — недоумевал Крисенко.

Его поддержал депутат от «Блока Петра Порошенко» Евгений Рымарь, который ранее назвал подобные действия со стороны ПАО «Николаевгаз» шантажом.

«Я полностью поддерживаю своего коллегу Крисенко. Я так понимаю, что подобными действиями они объявили нам войну. У меня есть предложение в ответ поднять для "Николаевгаза" арендную плату за пользование коммуникациями и землёй, находящимися в коммунальной собственности. Сейчас они платят либо символическую сумму, либо ничего не платят вообще. Нужно поднять вопрос о том, чтобы они платили максимальную арендную плату», — уверен Рымарь.

Выслушав аргументы народных избранников, городской голова Александр Сенкевич распорядился предоставить ближайшее время отчёт руководства ПАО «Николаевгаз».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.