Главная / Новости

 

Хроника дня

Депутаты горсовета решат судьбу двух одесских парков

На сессии Одесского горсовета 18 марта депутаты рассмотрят несколько проектов решений, связанных с судьбой одесских парков и скверов.

Так, депутаты должны принять решение об утверждении площади сквера возле многострадального кинотеатра «Вымпел». Площадь сквера предполагается установить в размере 1,46 гектара.

Депутаты горсовета решат судьбу двух одесских парков

По словам депутата горсовета, члена земельной комиссии Алексея Еремицы, данная площадь в целом соответствует реальным размерам зелёной зоны, за вычетом территорий, занятых постройками, находящимися в частной собственности: речь идёт о здании кинотеатра «Вымпел», летней площадки возле него, а также туалета, в своё время также выкупленного частниками. При этом, по словам депутата, «вырезанные» из общей территории парка под эти объекты участки будут вполне точно соответствовать их реальной площади, то есть, «нарезать» частникам свободную парковую землю под предлогом существования этих объектов, как это нередко происходит в Одессе, не будут.

Второе решение касается территории зелёной зоны на территории бывшего санатория «Красные зори«на одноимённой улице (ныне улица Бернардацци).

Депутаты горсовета решат судьбу двух одесских парков

Данный участок, который неоднократно пытались отдать под застройку, планируют защитить от подобной судьбы путём внесения его в перечень зелёных зон Одессы — правда, пока без площади и границ. Новый парк получит название Мемориального из–за того, что раньше здесь располагалось кладбище Вознесенского скита, на территории которого были похоронены многие известные одесситы, включая представителей известных греческих купеческих родов, рода князей Гагариных, мать академика Филатова и другие.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...