Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Депутаты горсовета с боем прорывались в торговый центр на Екатерининской

19 июля члены депутатской комиссии по архитектуре Одесского горсовета в рамках своего выездного заседания нанесли визит ТЦ «Кадорр» на Екатерининской с целью посмотреть, совпадает ли площадь комплекса с ранее заявленной.

Вопрос подняли на прошлом заседании архитектурной комиссии 15 июля: народные избранники заподозрили, что компания Kadorr, владелец которой Аднан Киван находится в состоянии острого конфликта с Одесским городским головой, заявила одну площадь торгового центра на Екатерининской, 27, а в реальности построила куда большее здание. По мнению депутатов, если данная информация подтвердится, то это будет значить, что застройщик не доплатил городу взнос долевого участия в развитии инфраструктуры, который высчитывается исходя именно из сметы проекта.

Проверить свои подозрения депутаты решили в ходе выездного заседания, которое состоялось 19 июля.







В холле торгового центра депутатов встретила юрист Kadorr Group Жанна Мандриченко, которая поинтересовалась, зачем пожаловали депутаты. Председатель комиссии Николай Крикливый пояснил ситуцию. «Мы отмерять шагами не будем — это не наша компетенция, но мы подготовили сертификат для оформления права собственности, который вами был предоставлен, подняли технические паспорта, где есть несоответствие в площадях», — рассказал Крикливый.


Депутаты Николай Крикливый и Владимир Варещенко


Юрист компании Kadorr Жанна Мандриченко

Крикливый предоставил представителю Kadorr Group сертификат от 2014 года, в котором указано, что площадь одного из объектов ТЦ составляет 2 тысячи 700 квадратных метров. Однако после введения здания в эксплуатацию в этом же году мэрии был предоставлен ещё один документ — технический паспорт, согласно которому реальная площадь объекта составляла 4 тысячи 120 квадратных метров

В ответ юрист заявила, что для получения пояснений депутаты должны обратиться к ней с письменным запросом. В это же время члены комиссии и другие прибывшие депутаты решили осмотреть комплекс, в частности подняться на второй этаж. Однако охрана центра их не пустила — порядка 15 человек загородили проход к экскалатору. Депутатов это очень возмутило и некоторые из них попытались пробиться через охрану силой. 

Не став обострять конфликт, председатель комиссии Николай Крикливый предложил закончить заседание. Однако он добавил, что завтра, 20 июля, в ходе сессии будет принято решение о проведении в ТЦ официальной проверки.












Депутат Денис Григорьев пытается взобраться вверх по эскалатору, идущему вниз
9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».