Главная / Новости

Хроника дня

Депутаты Николаевского горсовета выделили средства Нацгвардии на закупку раций

Военнослужащих Национальной гвардии снабдят рациями за счёт городского бюджета.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

На сессии Николаевского горсовета к депутатам обратился военнослужащий Национальной гвардии. Он напомнил, что по просьбе депутатов при ликвидации милиции Нацгвардия взяла на себя патрулирование улиц города, которое продолжает и по сей день. Тем не менее уровень технической оснащённости остаётся недостаточным.

«Обращаемся с просьбой закупить радиостанции, чтобы мы могли нормально реагировать на преступления и правонарушения в Николаеве. Вернитесь к программе правопорядка и закупите нам радиостанции», — сказал он.

Олег Солтис (ОБ) предложил поддержать ВЧ 3039 Нацгвардии именно в этом вопросе. Его коллега по фракции Игорь Копейка предложил снова вынести на обсуждение программу «Правопорядок».

Мэр Николаева Александр Сенкевич предлагал «не разрывать программу на части» и вернуться к её обсуждению завтра. Тем не менее депутаты поддержали именно предложение оппозиционеров — проголосовать помощь за Нацгвардии сейчас, а к программе вернуться потом. За такой порядок рассмотрения проголосовало 28 депутатов, а само выделение помощи получило 31 голос.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.