Главная / Новости

 

Хроника дня

Депутаты Николаевского горсовета выступили против размещения чиновников в здании ночного клуба

Депутаты фракции «Оппозиционный Блок» в Николаевском городском совете не поддержали идею покупки помещения бывшего ночного клуба «9ка» под Центр предоставления административных услуг за 12 миллионов гривен.

Во время голосования по этому вопросу на 10-й внеочередной сессии городского совета сегодня большинство народных избранников проголосовали «против» или воздержались от голосования, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Депутат «Оппоблока» Андрей Яковлев раскритиковал идею городского головы Александра Сенкевича о покупке здания «9ки» за 10 миллионов и выделении дополнительно 2 миллионов на ремонт и переоборудование помещения.

«Я так понимаю, что у нас один из самых богатых городов в стране? Мы готовы из бюджета выделить 12 миллионов на покупку сомнительного помещения, в то время когда есть достаточно других вариантов. Есть нерабочее здание — один из корпусов судостроительного завода имени 61 Коммунара. Оно вообще обойдётся городу в копейки. У жителей на моём избирательном округе текут крыши в домах, а мы покупаем здание по такой цене для размещения чиновников. Это уже слишком. Александр Федорович, мои избиратели очень возмущались, узнав о вашем предложении», — обратился Яковлев к мэру.

Депутата «Оппоблока» поддержал экс-мэр, а ныне член фракции «Наш Край» Юрий Гранатуров:

«Я считаю, что мы погорячились с этим зданием. Это исключительно моё мнение, оно может не совпадать с мнением фракции. Но нужно было, на мой взгляд, всё-таки рассмотреть и изучить альтернативные варианты, провести мониторинг, о чём говорил коллега Яковлев», — высказался Гранатуров.

После появления результатов голосования на электронных экранах в сессионном зале, городской голова Александр Сенкевич констатировал, что помещение «9ки» приобретаться не будет, и вопрос на этом закрыт.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».