Главная / Новости

Хроника дня

Депутаты Николаевского облсовета поскандалили из-за денег

На заседании комиссии по бюджету Николаевского облсовета опять был поднят вопрос «депутатских» средств.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

На предыдущем заседании комиссии данный вопрос уже поднимался депутатами. Тогда их возмутило, что, несмотря на формальное повышение объёма средств на обеспечение депутатской деятельности, фактически до избранников деньги не доходят. Обвинив в этом ОГА, которая на данный момент является распорядителем «депутатских денег», члены комиссии решили обратиться на очередной сессии к своим коллегам, чтобы вернуть право распоряжаться «депутатскими» деньгами облсовету.

Депутаты Николаевского облсовета поскандалили из–за денег

Тогда представители ОГА заявили, что обеспечат поступление депутатских средств. С учётом того, что дата очередной сессии облсовета пока неизвестна, на сегодняшнем заседании комиссии вопрос был поставлен заместителю главы ОГА Александру Кушниру.

Депутаты Николаевского облсовета поскандалили из–за денег

«Дети осенью придут опять в старые классы, оборудование в больницы не закупят. Я хочу у вас спросить: за что вы так ненавидите Николаевскую область и её людей, Вы лично?» возмущался Илья Резников («Оппозиционный блок»), обвинив Кушнира в том, что он избегает встреч.

Внефракционный Максим Невенчанный даже заявил, что вице–губернатор не здоровается с ним при встрече. Кушнир в ответ на это заявил, что он открыт к общению, но на приём к нему надо записываться.

Депутаты Николаевского облсовета поскандалили из–за денег

Татьяна Демченко («Нова держава») требовала от Александра Кушнира назвать сумму перечисленных депутатских средств. Однако Александр Кушнир сослался на свою занятость как чиновника: «Вы что, хотите, чтобы я по памяти назвал эти цифры?». Отказался Кушнир и от предложения Демченко дать указание сотрудникам аппарата ОГА, чтобы те всё–таки предоставили отчёт по «депутатским» средствам. А на вопрос Резникова, может ли он, раз, по мнению ОГА, всё в порядке, получить свои 300 тысяч, Кушнир ответил отрицательно.

По итогам предельно эмоционального обсуждения Александр Кушнир просто покинул заседание комиссии, сославшись на встречу с замминистра экономики.
6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...