Главная / Новости

Хроника дня

Депутаты Николаевского облсовета приняли запрос про «дорожный коллапс»

43 из 46 депутатов Николаевского облсовета поддержали депутатский запрос лидера «Новой державы» Татьяны Демченко «Про "дорожный коллапс" в Николаевской области».

Вопрос был внесён первым в повестку дня непосредственно в начале сессии облсовета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

«Кадровая политика Укравтодора, ГАК "Автодороги Украины", министерства инфраструктуры относительно дорожных служб не выдерживает критики. ОГА практически отстранилась от ситуации с влиянием на дороги», — охарактеризовала Демченко ситуацию в дорожной отрасли.

В запросе четыре пункта. В первом предлагается считать ситуацию катастрофической: бестолковая политика, проводившаяся центральными органами власти относительно дорожных служб в Николаевской области привела как к неудовлетворительному состоянию дорог, так и к неэффективному использованию бюджетных средств, отмечается в запросе. Во втором пункте ОГА предлагается принять действенные меры по исполнению решений областного совета от 12 марта, 27 июля, 23 сентября 2016 года, принять меры к погашению задолженности по зарплате и перераспределить бюджетные средства. В третьем пункте ОГА Службе автомобильных дорог предлагают привлечь достаточный финансовый ресус по обеспечению ремонта на наиболее проблемных участках дорог в области. В четвёртом пункте предлагается обратиться к центральным органам исполнительной власти по назначению квалифицированных руководителей. Пятым пунктом было поддержано предложение заслушать информацию ОГА и Службы автомобильных дорог до 17 декабря.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.