Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаеве отопительный сезон на грани срыва: депутаты облсовета обезглавили «Николаевоблтеплоэнерго»

Вопрос о назначении нового руководителя областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго», который должен был быть рассмотрен депутатами Николаевского облсовета на 7-й внеочередной сессии VII созыва сегодня остался нерешенным.

Скандал, устроенный в сессионном зале ветеранами АТО и представителями волонтёрских общественных организаций, привел к срыву заседания сессии. Большая часть депутатов от разных фракций попросту отказалась принимать участие в работе сессии, мотивируя своё решение хаосом и беспорядками в зале. Народные избранники покинули здание Николаевской облгосадминистрации, а глава областного совета Виктория Москаленко была вынуждена закрыть сессию.

Представители профсоюза ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» обратили внимание депутатов и общественных активистов, на то, что очередной перенос рассмотрения вопроса о назначении руководства предприятия фактически оставляет ОКП «обезглавленным» и парализует подготовку к отопительному сезону. Однако ни депутаты, ни общественники к таким аргументам не прислушались.

«Если наш вопрос в повестке дня не будет рассмотрен и не будет утвержден руководитель предприятия, наша работа будет парализована. Подумайте, ведь близится зима, нужно готовиться к отопительному сезону, а наш вопрос завис в воздухе. У нас месяцами не выплачивается зарплата в полном объёме. Как работать?», — обратились ко всем присутствующим в зале представители профсоюза «Облтеплоэнерго», но остались неуслышанными.

Напомним, в феврале 2015 году с санкции Николаевской облгосадминистрации ОКП «Николаевобтеплоэнерго» возглавило новое руководство. После этого предприятие понесло большие убытки, которые стали следствием неумелого менеджмента и коррупционной составляющей. Задолженность по заработной плате сотрудникам на сегодняшний день составляет более 8 млн. гривен. На исполняющего обязанности директора «Николаевоблтеплоэнерго» Виталия Бородина было открыто уголовное производство, а на самом предприятии сотрудниками финансовой инспекции, СБУ и правоохранительных органов проводится аудит. После протеста работников ОКП против новых «менеджеров» на рассмотрение депутатов был вынесен вопрос о возвращении на должность директора предприятия предыдущего руководителя Владимира Березницкого.

Отметим, вопрос о дальнейшей судьбе ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» будет внесён в повестку дня следующей очередной сессии областного совета. На данный момент дата ее проведения неизвестна.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.