Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Депутаты облсовета проголосуют неизвестно за что

24 июня Одесский облсовет проведёт специальную сессию для утверждения плана объединения территориальных громад Одесской области.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте облсовета.

Правда, ознакомиться с проектом документа и узнать, что и с чем планируют объединять, пока невозможно: на сайте облсовета документ пока не опубликован, хотя до сессии, где его планируют утверждать, осталось всего два дня.

В канцелярии облсовета корреспонденту ТАЙМЕРА пояснили, что и рады бы опубликовать документ, но сделать этого пока не могут по банальной причине: у них самих его пока нет. «Документ готовит облгосадминистрация, нам они его пока не передавали», - поясняют в канцелярии.

Между тем, согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации», проекты решений органов местного самоуправления должны обнародоваться не позднее чем за 20 дней до дня их рассмотрения. 

Напомним, ранее Одесский облсовет 29 мая уже рассматривал аналогичный проект и провалил его. Председатель Одесского облсовета Михаил Шмушкович тогда заявил, что проект будет доработан и его рассмотрят снова через несколько месяцев.

Проект объединения громад, в рамках которого значительное количество населённых пунктов Одесской области лишится собственных органов самоуправления, уже вызвал достаточно негативную реакцию в ряде районов области. Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в ходе своего визита в Одессу 22 июня особое внимание уделил именно тому, насколько важно и нужно объединение территориальных громад.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.