Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В облсовете потребовали забрать дело активиста-убийцы Стерненко у киевской полиции

Депутаты Одесского областного совета подготовили проект обращения в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой вернуть из Киева в Одессу дело праворадикала, убившего человека.

3 1
Новости

В Одессе появились листовки против активиста-убийцы и губернатора

На одесских улицах замечены листовки против активиста Сергея Стерненко, который недавно зарезал одного человека и тяжело ранил другого, и губернатора Одесской области Максима Степанова.

6 1
Новости

Дело активиста-убийцы забрали у одесской полиции и отдали киевской

Уголовное производство по поводу убийства, которое совершил экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, забрали у одесской полиции и передали в Киев — в Главное следственное управление нацполиции.

7 2
Новости

Стерненко — убийца: одесситы требуют справедливого наказания для активиста

12 июня возле Одесской облгосадминистрации проходит акция, участники которой требуют справедливого наказания для активиста Сергея Стерненко, зарезавшего человека в драке в ночь на 25 мая.

9 5
Новости

Резня на Фонтане: в деле активиста-убийцы нет ни подозреваемых, ни потерпевших

Одесская полиция пока не предъявляла подозрения ни одному из участников стычки в районе 4-й станции Большого Фонтана, в которой одесский правый активист Сергей Стерненко убил человека.

3 1 1
Новости

Степанов не жалеет о залоге за активиста-убийцу: если бы всё повторилось, я поступил бы так же

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что его пытаются «дискредитировать» в связи с делом местного праворадикала Сергея Стерненко, недавно зарезавшего человека.

5 1
Новости

Резня на Фонтане: что мы знаем сутки спустя?

ТАЙМЕР решил свести воедино все данные относительно конфликта, случившегося между Сергеем Стерненко и двумя мужчинами вечером 24 мая на Фонтанской дороге, в результате чего один из противников Стерненко погиб, а второй и сам Стерненко получили телесные повреждения.

13 3
Новости

Резня на Фонтане: в полиции не верят в самооборону

Предварительное расследование показало, что бывший руководитель одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко не был вполне искренен, описывая обстоятельства драки, в которой он зарезал военнослужащего 25-й аэромобильной бригады.

17 2
Новости

Резня на 4-й Фонтана: открыто дело по статье «умышленное убийство»

События на 4-й станции Фонтана, где бывший активист «Правого сектора» Стерненко зарезал человека, квалифицированы как «умышленное телесное повреждение средней тяжести», «покушение на убийство» и «умышленное убийство».

4 2
Новости

Убийство на Фонтане: полиция задержала другого фигуранта событий

Полиция Одесской области установила местонахождение и задержала другого фигуранта убийства на Фонтанской дороге, где бывший «правосек» Сергей Стерненко зарезал бойца 25-й аэромобильной бригады.

4

Хроника дня

Депутаты облсовета просят Генпрокуратуру вернуть дело активиста-убийцы в Одессу

Депутаты Одесского облсовета просят Генпрокуратуру Украины вернуть дело активиста Сергея Стерненко, зарезавшего человека, одесской полиции.

Дело в том, что у родных погибшего нет возможности ездить в Киев или длительно там находиться. За выступили 50 депутатов. Инициаторами обращения выступили депутаты от «Оппозиционного блока».

Они подчеркнули, что от рук активиста, который и раньше имел проблемы с законом, погиб человек. В любой нормальной европейской стране он сидел бы уже в изоляторе и ждал суда, отметили «оппоблоковцы».

Мало того, что он на свободе, он агитирует за разрешение на свободное ношение огнестрельного оружия, добавили они. Кроме того, активист-убийца ходит на конференции и фестивали, путешествует по стране и пытается занять должности в НАБУ.

Сам Стерненко при этом присутствовал в зале и с балкона для прессы вёл стрим (как и в ночь убийства) и призывал «оценить цинизм» депутатов.

Напомним, поздно вечером 24 мая в результате драки, которая произошла между бывшим руководителем одесского «Правого сектора» Сергеем Стерненко и двумя бывшими военнослужащими 25-й бригады, один из противников Стерненко скончался от полученных ножевых ранений. Кроме того, получили ранения сам Стерненко и второй его противник. В полиции установили, что все ранения были нанесены одним и тем же ножом. С места убийства Стерненко вёл стрим, в котором несколько раз признавал, что нож принадлежит ему. На следующий день он сменил показания и начал говорить, что нож отобрал в драке у одного из противников.

В деле по–прежнему нет ни подозреваемых, ни потерпевших. Ни Стерненко, ни его выжившему противнику никаких подозрений не предъявлено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...