Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Депутаты Одесского облсовета просят президента остановить беспорядки

В 11:30 22 января Одесском областном совете стартовала внеочередная сессия.

Изначально в зале зарегистрировалось 64 депутата — кворум не достигнут, председатель регионального парламента Николай Тиндюк сразу попросил перерегистрироваться и при повторной регистрации зарегистрировалось 72 народных избранника. Кворум есть. Сессия началась.


Как и ожидалось, внеочередное депутатское собрание связано с новой волной беспорядков на «Евромайдане», и депутаты намерены в очередной раз попросить Януковича «пресечь», «не допустить» и вообще навести порядок в стране.

«Нагнетание враждебности по отношению к органам местной власти приводит к расколу между государством и обществом и подрывает авторитет Украины как независимого суверенного государства», —  гласит текст обращения к Президенту, подготовленный главой облсовета.

Также в тексте сказано, что Одесский областной совет целиком и полностью поддерживает действия Януковича.

Свой вариант обращения к президенту представил депутат Владимир Немировский.

Также были заслушаны и предложения к обращению от руководителя фракции Компартии Украины Игоря Яковлева. В частности, коммунист уверен, что раскол произошёл не между государством и обществом, а между обществом и властью.

Депутат облсовета, руководитель ассоциации женщин Одесской области Надежда Марчук обратилась ко всем матерям и женам тех людей, которые находятся сегодня на Майдане, с призывом забрать мужчин и предотвратить начало гражданской войны. Она отметила, что потеря жизни ребёнка или мужа несоизмерима ни с какими-либо идеями, провозглашаемыми лидерами оппозиции.

Также депутаты предложили внести дополнение в обращение к президенту в части запрета в Украине радикально настроенных политсил и организаций.

Депутаты от «Фронта змин» предлагали ввести запрет на применение правоохранителям силы в отношении мирных демонстрантов.

 «Я был там на Майдане, и ни одного из этих «мирных протестантов» без палки и трубы там не было. Я говорил там «слава Украине», они хотели, чтобы я говорил «слава героям», но «слава героям» я так и не сказал там, потому что героев там не увидел», — сказал депутат Вячеслав Страшилин.

Его поддержал депутат от партии «РОДИНА» Константин Гринченко.

«Кому непонятно что происходит в Киеве, пусть съездят туда и весь этот беспредел увидят сами, а не с экранов телевизоров. Сегодня лидеры оппозиции страну ведут в хаос, ведут в бездну. Страну нужно выводить из сложившегося кризиса и сегодня нужно принимать конкретные решения. Нужно принимать какие-то меры и не позволить стране скатиться в окончательное безумие», — считает депутат.

Николай Тиндюк вспомнил прошлую внеочередную сессию, на которой он был избран главой совета. Он отметил, что рассматривает своё избрание как проявление доверия депутатского корпуса, в связи с чем просит подержать его вариант обращения в президенту без изменений.

90 депутатов проголосовали за первоначальный вариант обращения к президенту.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в


Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика