Главная / Новости Одессы

МАФизация

Стихийное размножение торговых точек в Одессе превратилось в одну из наиболее наболевших проблем сегодняшнего дня. Городские власти много говорят о борьбе с засилием будок, но особого прогресса пока всё равно не видно.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Мэрия продолжает борьбу со старушками и продуктовыми лотками

Сотрудники управления развития потребительского рынка Одесского горсовета продолжают еженедельные рейды по выявлению и ликвидации стихийной торговли на улицах города.

МАФизация 4
Новости Одессы

В мэрии взялись за бизнес бабушек-цветочниц

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей снесли очередную порцию лотков — досталось преимущественно старушкам-цветочницам и уличным продавщицам овощей.

МАФизация 2
Новости Одессы

Одесса: сотрудники СБУ задержали высокопоставленного МАФиози

Начальник одного из подразделений Одесской мэрии и его подчинённый брали взятки за согласование установки МАФов на улицах города. 3 октября их арестовали сотрудники СБУ.

МАФизация 3
Новости Одессы

В Одессе продолжается борьба с МАФами

Чиновники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали торговые лотки и киоски на Привокзальной площади, а также на улице Пионерской.

МАФизация 4
Новости Одессы

Выбор разрушителей МАФов пал на «Джонджоли» и «Одесские майсы»

В ходе очередного рейда сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей наведались в рестораны «Джонджоли» и «Одесские майсы» — один остался без летней площадки, второй — без пристройки.

МАФизация 5
Новости Одессы

В Одессе уничтожили аппараты с газированной водой и терминалы пополнения счёта

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали терминалы пополнения счёта, а также аппараты по розливу газированной воды, которые были установлены без разрешительных документов.

МАФизация 3
 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Общественные слушания» по МАФам проходят в закрытом режиме, не пускали даже депутатов

Дверь в Одесскую мэрию, где сегодня, 2 апреля, в 09:30 должны состояться общественные слушания проектов правил установки временных торговых пунктов (будок и ларьков), заблокирована.

МАФизация 1 13 3
Новости Одессы

МАФия: на Глушко владельцы очередного «батискафа» пригрозили ветерану расправой

Очередная незаконно установленная будка появилась во дворе дома №14 на проспекте Академика Глушко. Её владелец уже успел запугать местных жителей.

МАФизация 4 2
Новости Одессы

Алексей Костусев: меня пытались вводить в заблуждение относительно количества МАФов

На открывшемся утром 28 февраля заседании исполкома Одесского горсовета народный депутат Геннадий Труханов зачитал депутатское обращение, касающееся неконтролируемой установки в городе ларьков.

МАФизация 1 4

Депутаты Одесского горсовета не захотели наводить порядок с будками

В ходе XVII сессии Одесского городского совета депутаты не стали включать в повестку дня предложенный проект решения о возобновлении действия правил установки пунктов мелкорозничной торговли.

Как рассказала ТАЙМЕРУ автор проекта решения, депутат от партии «РОДИНА» Татьяна Сорокина, в настоящее время в данной сфере существует правовой вакуум, ликвидировать который депутаты не захотели. 

«На прошлой сессии депутаты отменили существовавшие правила размещения и эксплуатации пунктов розничной торговли. Они объяснили это тем, что хотят прекратить появление новых будок в Одессе. Но те же правила регулировали и вопрос демонтажа этих объектов, и теперь, когда у нас появляется какая-то незаконная будка, то у нас фактически не существует правового механизма для того, чтобы её снести, — поясняет Татьяна Сорокина. — Поэтому моё предложение и состояло в том, чтобы, во-первых, возобновить действие этих правил, а во-вторых, запретить райадминистрациям, управлению развития потребительского рынка и управлению экологии выдавать разрешения на установку новых будок».


Татьяна Сорокина

По мнению депутата, тем самым декларируемая цель — прекращение размножения МАФов на одесских улицах — была бы достигнута, и в то же время сохранился бы документ, регламентирующий правовые отношения в этой сфере.

«Те правила, которые были отменены, регламентировали также работу временных ярмарок, работу летних площадок при кафе, деятельность передвижных пунктов розничной торговли — тех автомобильчиков, которые сегодня ездят по всему городу. Сейчас у нас эти вопросы ничем не регулируются, деньги в бюджет не поступают, органа, который был бы уполномочен принимать решения в этой сфере, нет», — рассказывает депутат. 

Тем не менее предложенный Татьяной Сорокиной проект решения не был включён в повестку дня сессии. «Меня даже не выслушали и не дали объяснить, что я предлагаю. По всей видимости, наводить порядок в этой сфере кому-то невыгодно», — считает депутат.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...