Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Беспорядки в мэрии: националисты сорвали общественные слушания (обновляется)

Активисты ВО «Свобода», «Правого сектора», гражданского корпуса полка «Азов» и «Антитрухановского майдана» ворвались в кинозал Одесской мэрии, где должны состояться общественные слушания по поводу переименования одесских улиц, и пытаются сорвать мероприятие.

17
Новости Одессы

В мэрии рассказали, где хотят разместить улицы Небесной сотни и Героев Крут

Проспект Маршала Жукова, улицы Валентины Терешковой и Белинского планируют оставить, как есть, а улицы Героев Крут и Небесной сотни предлагают устроить в Черноморке.

Новости Одессы

В Одессе определили новые названия улиц, подлежащих декоммунизации

9 марта в Одессе состоялись общественные слушания, на которых обсуждали проекты новых названий улиц, подлежащих переименованию в связи с принятием закона о декоммунизации.

11

Хроника дня

Депутаты Одесского горсовета переименовали улицы

В ходе сессии Одесского горсовета депутаты утвердили проект переименования одесских улиц — правда, пока неясно, каких.

Проект был внесен в повестку дня с голоса депутатом Олегом Брындаком, однако самого списка переименований ни депутаты, ни журналисты не видели.

Впрочем, Олег Брындак заверил присутствующих, что данный список утверждён топонимической комиссией при Одесской мэрии. По его словам, необходимость принятия проекта в столь срочном порядке объясняется тем, что на днях Минюст зарегистрировал решение о переименовании улиц, вынесенное год назад губернатором Михаилом Саакашвили, которое таким образом вступает в законную силу.

Депутаты Одесского горсовета переименовали улицы вслепую

«Несколько дней назад взорвалась мина замедленного действия: Минюст зарегистрировал те наименования улиц, которые нигде не обсуждались. Накануне Дня победы мы имеем такое вопиющее распоряжение», — пояснил Брындак.


«Проект предполагает оставить наименования улиц, которые не подпадают под закон о декоммунизации, и вернуть старые названия одесских улиц», — добавил он.

Проект решения поддержали 46 депутатов.

По всей видимости, речь идёт о проекте, который мэрия презентовала ещё в 2016-м году. В частности, он предполагает, что проспект Маршала Жукова, улица Валентины Терешковой, улица Гайдара и ряд других объектов, переименованных явочным порядком по распоряжению Михаила Саакашвили, сохранят свои прежние названия. С другой стороны, ряд улиц и переулков всё–таки подвергнутся декоммунизации: ул. Карла Либкнехта в Черноморске станет улицей Небесной Сотни, переулок Карла Либкнехта — переулком Героев Крут, улица Правды станет улицей Счастья, улица Заславского — улицей Бориса Литвака и т.п. Однако точно это можно будет сказать лишь позднее — когда удастся ознакомиться с принятым решением.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: