Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский облсовет решает вопрос увеличения зарплат медикам — тема интересна лишь двум одесским нардепам

Внеочередная сессия Одесского облсовета собралась утром 9 апреля, по сути, ради единственного вопроса — увеличения зарплаты медработникам Одесской области, которые будут работать с больными коронавирусом.

Председатель облсовета Сергей Паращенко сообщил, что из–за низких зарплат уже начались увольнения медиков, поскольку они не хотят рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких за небольшие деньги. Кроме того, они не уверены в своём будущем, потому что новый этап медреформы предполагает сокращения.

Паращенко предложил депутатам поддержать увеличение финансирования медработников т. н. первой очереди (всего их 2650) — увеличить им зарплату на 10 тысяч в месяц на одного сотрудника.

К предложению главы облсовета присоединился и губернатор Максим Куцый.

Затем началось обсуждение вопроса.

Глава облсовета отметил, что из 16 народных депутатов, избранных в Верховную Раду от Одесского региона, на заседание сессии облсовета пришли лишь двое — Николай Скорик и Алексей Гончаренко. Остальным, видимо, всё равно, и это очень прискорбно, отметил Паращенко.

Добавим, что внеочередная сессия Одесского областного совета началась утром 9 апреля с минуты молчания в память о депутате Анатолии Мирошникове, который ушёл из жизни после продолжительной болезни 5 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...