Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов и Степанов открыли ещё один филиал центра админуслуг

7 февраля в Киевском районе Одессы состоялось открытие филиала центра предоставления админуслуг — в мероприятии приняли участие губернатор Одесской области Максим Степанов и мэр города Геннадий Труханов.

14

Хроника дня

Депутаты Одесского облсовета оставили Центр админуслуг без денег

Бюджетная комиссия Одесского облсовета рекомендовала региональному собранию сократить средства, выделенные на финансирование КП «Центр административных услуг», на 1,7 миллиона гривен.

Как было отмечено на сессии собрания 26 апреля, эти деньги предлагается направить на увеличение фонда оплаты труда аппарата совета (перед прошлой сессий, которая состоялась в марте, бюджетная комиссия рассмотрела соответствующее обращение главы облсовета Урбанского).

Депутаты обосновывают свою рекомендацию тем, что минимальная заработная плата в Украине выросла до 3200 гривен. По словам главы комиссии Евгении Абрамовой, при рассмотрении обращения председателя облсовета комиссия сначала не могла найти источник финансирования и свободных средств на повышение оплаты труда, но сейчас деньги были найдены — их решили взять у КП «Центр административных услуг», так как это предприятие не согласовало потребность в финансовой поддержке ни в одной из профильных комиссий.

Во–вторых, бюджетная комиссия получила выводы по результатам парламентских слушаний в Верховной Раде, в которых нардепы обращают внимание на недопустимость стимулирования создания и функционирования подобных образований (якобы они не соответствуют декларируемой президентом децентрализации).

«Эти услуги должны оказываться органами местного самоуправления низового уровня городов, сёл и посёлков. Так, на территории Одессы уже функционировали 9 аккредитованных субъектов. Кроме того, функционируют управление госрегистрации юридического департамента Одесского горсовета, а также более 300 нотариусов в Одесской области оказывают аналогичные услуги», — подчеркнула Абрамова.

Более того, по её словам, подобные центры не требуют финансовой поддержки из областного бюджета, и вообще непонятно, как соответствующая статья расходов туда попала.

Добавим, что директор областного департамента финансов Марина Зинченко, напротив, просила депутатов сохранить упомянутую статью расходов в полном объёме. По её словам, глава ОГА также настаивает на сохранении статьи в областном бюджете, как минимум, до момента утверждения нового штатного расписания и финплана по обеспечению нормального функционирования предприятия.

«Мы сами создали это предприятие своим голосованием в этом зале. В открытии его участвовал президент Украины. И сегодня мы должны обеспечить реализацию тех процессов, которые мы начали», — резюмировала Зинченко.

Депутаты ей, однако, не вняли, поддержав 47 голосами поправку Абрамовой. В итоге изменения в бюджет с учётом поправки были приняты 66 голосами депутатов облсовета.

Напомним, в июне 2016 года депутаты Одесского областного совета приняли решение о создании коммунального предприятия «Центр обслуживания граждан». Соответствующий проект решения в ходе сессии облсовета 17 июня поддержали 49 депутатов, в то время как 10 человек высказались против, а 17 — не голосовали.

Как сообщал ТАЙМЕР, ранее в ОГА приняли решение вывести Центр обслуживания граждан на проспекте Шевченко в Одессе из подчинения городскому департаменту административных услуг и создать из него специальное предприятие под эгидой ОГА. Для финансирования данного предприятия в ОГА разработали проект изменений в бюджет Одесской области. Однако данный проект депутаты не поддержали.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1