Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили: наведу порядок в Киеве и вернусь в Одессу

Михаил Саакашвили, накануне заявивший что уходит с поста главы Одесской ОГА, не намерен оставлять Одессу на совсем: по его словам, он намерен навести порядок в Киеве, а затем вернуться в Одессу, чтобы продолжить начатые реформы.

6

Хроника дня

Депутаты «Оппоблока» хотят привлечь Саакашвили к ответственности

Гастроли грузинского «реформатора» и их последствия можно сравнить с ураганом, натворившим в Одессе много беды в середине октября.

Об этом говорится в совместном заявлении депутатов Одесского областного совета от «Оппозиционного блока» Виктора Баранского и Виталия Саутенкова. Депутаты полагают, что последствия бездеятельности Саакашвили жители региона будут ощущать ещё многие месяцы.

«Можно исправить ошибки, но невозможно вернуть утерянное время! Для описания итогов так называемой «работы» экс-губернатора за полтора года больше подходит формулировка не «что успел сделать», а «что успел натворить». Здесь и завышенная аренда Центра административных услуг, уничтожение Одесской таможни (реальный показатель поступлений упал на 42,6%), провальный ремонт трассы Одесса – Рени, нереализованные планы по созданию современного терминала в аэропорту, обещанная, но не выполненная реконструкция Морвокзала, «хатка» регистрации браков, сломанный забор на пляже и многое другое», — считают депутаты.


Виктор Баранский

Кроме того,«оппозиционеры» раскритиковали реформу новой полиции, которую в Одесской области представлял ставленник Саакашвили Георгий Лорткипанидзе.

«Чувствуя безнаказанность и бессилие правоохранительных органов, в наш город стягиваются преступные группировки со всей Украины и из–за рубежа. После так называемой оптимизации одесских правоохранителей безопасность в нашем городе стало некому охранять. В этом есть «заслуга» и экс-вице–губернатора с двойным гражданством Марии Гайдар, которая в администрации одиозного политика отвечала за правоохранительные органы и социальную сферу», — говорится в заявлении.


Виталий Саутёнков

Депутаты отмечают, что за полтора года руководства Саакашвили всегда лидирующая Одесская область упала настолько, что вошла в шестёрку наименее развитых регионов страны.

«Изучением фактов многочисленных нарушений законодательства Украины, экономических последствий бездеятельности экс-губернатора, коррупции в органах исполнительной власти должны вплотную заняться следственные и контролирующие органы. Каждому слову Михаила Саакашвили, всем громким заявлениям в СМИ должна быть дана правовая оценка! Вместе с моим коллегой Виталием Саутёнковым мы инициируем расследование деятельности экс-губернатора и его команды и уже подготовили соответствующие обращения в правоохранительные органы и НАБУ», — резюмируют «оппозиционеры».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».