Главная / Новости

Хроника дня

Депутаты помогли отстоять стадион на жилмассиве Таирова (фото, документы)

Благодаря вмешательству Игоря Маркова незаконные строительные работы на футбольном поле в одном из дворов Таирова будут прекращены, а самовольно воздвигнутый забор - демонтирован.

ТАЙМЕР уже писал о попытке неких предприимчивых дельцов захватить футбольное поле на жилмассиве Таирова. Вокруг площадки уже начали возводить забор, который и привлёк внимание местных жителей.

На помощь жителям микрорайона пришли депутаты от партии «РОДИНА». Лидер партии Игорь Марков направил депутатское обращение в инспекцию по благоустройству города.

 

 

Тот самый забор

Реакция властей была оперативной: сотрудники инспекции подтвердили, что работы ведутся без каких-либо разрешительных документов, и предписали владельцам данного участка немедленно прекратить их, а установленный забор - снести.

Вечером 27 марта, всего через сутки после первого обращения, предписания были в присутствии местных жителей вручены владелице участка. Теперь она обязана демонтировать незаконный забор в срок до 28 марта.

Леван Самхарадзе рассказывает жителям двора о проделанной «РОДИНОЙ» работе

Как пояснил жителям микрорайона и присутствовавшим на месте событий корреспондентам ТАЙМЕРА депутат горсовета от партии «РОДИНА» Леван Самхарадзе, по закону люди, распорядившиеся установить забор, должны демонтировать его самостоятельно. Если же этого не будет сделано, то с конструкцией городские власти разберутся в принудительном порядке. 

Но демонтаж незаконного забора - лишь первый этап борьбы за дворовой стадион. После того как самовольное строительство остановлено, надлежит разобраться с дальнейшей судьбой участка. Для этого в субботу, 31 марта, состоится встреча Игоря Маркова и представителей юридического департамента Одесского городского совета с жителями микрорайона, на которой стороны попытаются найти устраивающие всех пути решения возникшей ситуации.

Депутатский запрос Игоря Маркова

Реакция инспекции по благоустройству

9 3 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...