Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дальнобойщики отказались взвешивать фуры в Одесской области — Куцый в гневе

Минувшей ночью несколько водителей грузовых автомобилей заблокировали трассу Одесса — Киев, отказавшись проходить габаритно-весовой контроль на КПП «Дачное» в Беляевском районе.

1
Новости

Фуры портят одесские дороги: Зеленскому нажаловались на главу «Укртрансбезпеки»

И. о. председателя Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова обратилась к президенту Украины с просьбой решить проблемный вопрос перегруженных автомобилей в регионе.

Новости

Побоище на трассе Одесса — Киев: активисты, чиновники и полицейские не могут поделить весы для грузовиков

Столкновение между двумя группами активистов в районе КПП «Дачное» на трассе Одесса — Киев связано с конфликтом за право контролировать процесс взвешивания грузовиков на этом контрольном пункте.

1 11

Хроника дня

Депутаты попросили прислать в Одесскую область побольше взвешивателей фур

Депутаты Одесского областного совета проголосовали за обращение к Кабинету министров Украины с просьбой срочно увеличить штат Государственной службы по вопросам безопасности на транспорте («Укртрансбезпека»).

Такое решение народные избранники приняли на сессии 10 августа 57 голосами. Речь в тексте обращения идёт о сотрудниках, работающих на специальных комплексах, взвешивающих фуры. Эти машины зачастую вредят дорогам из-за перегруза.

«На всю Одесскую область сейчас насчитывается всего 12 сотрудников, имеющих сертифицированное право работы на таких комплексах. Всего их 16, но четверо находятся на больничном», — рассказал на сессии депутат Роман Сеник (фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь»).

Он подчеркнул, что обеспечить работу установленных в регионе весов для грузовиков просто невозможно.

«Достаточно сказать, что 6 комплексов, купленных ещё несколько лет назад, стоят новенькие на складах и ждут, когда из Киева пришлют специалистов «Укртрансбезпеки», которые могли бы на них работать. В настоящее время 3 из них направлены в Балту, Березовку и Николаевский район — райсоветы согласились взять их на баланс. И опять ждут, когда их обеспечат сотрудниками», — доложил депутат.

Роман Сеник также привёл в пример контрольный пункт «Дачное». Там работают всего три инспектора весового контроля, хотя за сутки через КПП проезжают более тысячи фур.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...