Главная / Новости

 

Хроника дня

Депутаты продали две сотки на Французском бульваре за 27 тысяч долларов

Одесский горсовет принял решение продать предпринимателю две сотки земли на Французском бульваре, 21а за 27 тысяч долларов.

Такое решение было принято 21 марта в ходе сессионного заседания.

Предпринимателю Кларе Булгаковой (владелице ресторана «КлараБара» в центре города) будет продано 232 квадратных метра — 97 «квадратов» непосредственно под помещением кафе «Фребюль» и 130 метров свободного участка под летнюю площадку. Оценка земли была произведена ООО «Синергия Инвест» — стоимость земельного участка составила 359 тысяч гривен за сотку (13,6 тысячи долларов).

Депутаты продали две сотки на Французском бульваре за 27 тысяч долларов

Среди депутатского корпуса вопрос вызвал немалые дискуссии. Депутат Алексей Еремица выступил против принятия проекта решения. Он предложил продать участок на аукционе и выручить за него значительно больше денег. «Предлагаю выставить на аукцион и готов сам купить сотку за 30 тысяч долларов. У меня есть деньги и готов декларировать», — заявил Еремица. Его поддержал депутат Александр Орлов и также заявил о готовности принять участие в аукционе. Он выразил опасения, что на проданном участке будет начата стройка, в результате чего одесситов лишат тротуара и люди будут ходить по трамвайным путям. Депутат от «Доверяй делам» Андрей Терновский просил прекратить прения по данному вопросу и также заявил о готовности выкупить участок.

Начальник управления земельных ресурсов Дмитрий Кот отметил, что 40 из 232 метров будут всё–таки арендовать (так как они за красными линиями), тротуар никто продавать не будет. Если участок земли оставить в аренде, то вырученную сумму от потенциальной продажи город сможет получить лишь через 18 лет. В итоге проект решения поддержали 47, против выступили трое, никто не воздержался.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

брехня. знача остальные передали под столом по карманам

Ответить 0

????????...

Видео



????????...