Главная / Новости

Хроника дня

Депутаты Верховной Рады хотят вдвое поднять себе зарплату

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления, предусматривающий изменение схемы расчёта зарплат народных депутатов — разумеется, в сторону их увеличения.

Согласно проекту постановления, должностной оклад члена комитета Верховной Рады предлагается установить в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (т. е. 16 тыс. 840 гривен, а с 1 декабря 2017 года — 17 тыс. 620 гривен). Глава комитета и его первый заместитель должны, по мнению авторов постановления, получать 10,5 прожиточных минимумов. Спикеру Верховной Рады предлагается установить оклад в 12 минимумов (20 тысяч 208 гривен), его замам — в 11 минимумов. Также к этим окладам должна применяться система разнообразных надбавок — таких же, как у членов Кабинета министров.

Депутаты Верховной Рады хотят вдвое поднять себе зарплату

В пояснительной записке к проекту постановления сказано, что в настоящее время оклад члена комитета Верховной Рады составляет 6 тысяч 109 гривен. Правда, с учётом различных надбавок, фактическая сумма, которую получают рядовые депутаты, на сегодня составляет порядка 17 тысяч гривен. А по подсчётам одного из авторов постановления, члена «Народного фронта» Павла Пинзеника, в случае его утверждения зарплата депутата вырастет до 30 тысяч гривен, т. е. почти вдвое.

Кроме того, каждому нардепу выделят фонд оплаты труда помощников, который составит 25 прожиточных минимумов (т. е. 42 100 гривен).

Авторами проекта постановления, помимо вышеупомянутого «фронтовика» Пинзеника, выступили его однопартийцы Светлана Войцеховская, Владислав Данилин и Ирина Ефремова, члены БПП Владимир Арешонков, Дмитрий Лубинец и Павел Кишкарь, а также член «Радикальной партии» Олег Куприенко и «оппозиционер» Михаил Папиев.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.