Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Дерибасовская: на месте памятника архитектуры растёт уродливый нахалстрой

Здание будущей гостиницы, строящейся на месте банально разобранного на кирпичи дома Мангуби, уже насчитывает шесть этажей.

Об этом свидетельствуют фото, сделанные корреспондентом ТАЙМЕРА с места событий.

Стоит отметить, что разрушенная ради строительства часть дома Мангуби имела всего два этажа, тогда как новостройка будет заметно возвышаться над окружающими строениями: она будет прекрасно видна и с Дерибасовской, и с Греческой площади.









Особую пикантность ситуации придаёт то, что стройка продолжается уже второй год, несмотря на отсутствие каких-либо разрешительных документов — по крайней мере, в своё время так заявляли в Одесской мэрии. Управлением по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета было даже выдано предписание прекратить любые работы на объекте, однако строители на оное попросту наплевали. Как показала практика, игнорирование указаний мэрии обошлось для них без каких-либо негативных последствий. Тем самым данный строительный проект претендует на звание одного из самых беспредельных в новейшей истории города.

Проектом руководят американцы Скотт Сигот и и Дэвин Баттли — по крайней мере, именно они являются владельцами ООО «Отель Милано», которое выступает заказчиком работ и, по всей видимости, будет эксплуатировать гостиницу после её постройки.
5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».