Главная / Новости

Хроника дня

Держание руки на сердце во время звучания гимна должно быть прописано законодательно, — вице-мэр Очакова

Заместитель городского головы Очакова Алексей Васьков готов быть патриотом, если это будет прописано на законодательном уровне.

Васьков даже готов установить в городе красно–чёрный флаг, но только после того, как это будет прописано на законодательном уровне, а не «по просьбе губернатора».

«Это должно быть на законодательном уровне. Надо будет, проголосуем. Что такое красно–чёрный флаг это УПА или ОУН? Он должен быть законодательно закреплён», — считает Васьков.

Держание руки на сердце во время звучания гимна должно быть прописано законодательно, — вице–мэр Очакова

Он также отметил, что у пенсионеров красно–чёрный флаг может вызывать негативную реакцию, поэтому необходимо учитывать мнение всех граждан. Алексей Васьков уверен, что местные депутаты смогут рассматривать вопрос об установке флага, но инициатива должна исходить от Верховной Рады.

«Если проголосуют, то да, но опять же, на основании чего? На основании того, что обратился Савченко? Нет — это не закон. Всё должно идти от Верховной Рады. Верховная Рада приняла решение признать Россию страной–агрессором, соответственно, в областном совете приняли такое решение, и мы приняли такое решение и признали Россию агрессором. Всё должно идти сверху вниз. Мы можем проголосовать, но это будет не правильно, если мы живём в правовом государстве, где Конституция главный документ, то мы должны от этого и отталкиваться», — уверен Васьков.

Кроме того, Васьков считает, что держание руки на сердце во время звучания гимна Украины также должно быть прописано на законодательном уровне.

«У нас принято, когда играет гимн, класть руку на сердце, но на законодательном уровне я нигде не нашёл приказа президента или распоряжения. Почему, когда играет гимн, нужно держать руку на сердце?» — вопрошает заместитель мэра.

По материалам Очаков

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.