Главная / Новости

Хроника дня

Одесский драматург написал «Десять пьес, которые потрясут мир»

Презентация новой книги Александра Марданя состоялась во Всемирном клубе одесситов.

Сборник «Десять пьес, которые потрясут мир», выпущенный в Одессе тиражом в 300 экземпляров, открывает пьеса Александра Марданя «Аншлаг (История одного покушения)», которая была отмечена дипломом лауреата 12-го Международного литературного конкурса «Коронация слова». Напомним, что эта же пьеса вошла в десятку лучших на Всероссийском драматургическом конкурсе «Действующие лица» 2011 года. Александр Мардань также является лауреатом литературных премий имени Николая Гоголя и Юрия Долгорукого.

Новую книгу драматурга представляли вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский и Анна Голубовская, немало сил приложившая к появлению этого издания. Автор признался, что, конечно, надеется своими пьесами не потрясти мир в буквальном смысле, но растрогать читателя и зрителя, докричаться, а лучше – дошептаться до него.

Александр Мардань

Александр Мардань может смело надеяться на это, поскольку является весьма популярным драматургом. Последние постановки пьес нашего земляка были в Сегеде (Венгрия), в Белгороде и Новосибирске, идут репетиции новых постановок в Макеевском ТЮЗе и Киевском русском драматическом театре имени Леси Украинки. В Баку сейчас переводят на азербайджанский язык «Ночь святого Валентина», в Чебоксарах на чувашский – «Американскую рулетку», скоро появятся там и одноимённые спектакли. Одесский «Театр на Нежинской» планирует этим летом представить постановку Сергея Куркаева по рассказу Марданя «Меню».

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...