Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Детали боя с бандитами под Котовском: преступники отличались жестокостью, у них должны были остаться сообщники

Банду разбойников-убийц «вели» несколько дней, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Источник ТАЙМЕРА в правоохранительных органах рассказал подробности операции по ликвидации в ночь на 15 сентября банды опасных преступников в окрестностях Котовска.

По его словам, бандиты дислоцировались в Котовске уже на протяжении некоторого времени, где, в частности, занимались поиском новых членов банды. 

Убийство таксиста в ночь на 11 сентября поразило милиционеров бессмысленной жестокостью: молодого парня убили просто ради автомобиля, который был нужен преступникам для того, чтобы добраться из Одессы в Котовск вместе с ещё одним мужчиной, который должен был войти в состав группировки, но впоследствии отказался. В дальнейшем тело таксиста планировали бросить в районе Михайловской площади, но потом сочли это место слишком людным и отвезли труп в лесопосадку возле Одесского аэропорта, где его и обнаружили правоохранители.

Милиционерам довольно быстро удалось выйти на след банды, однако брать преступников в Котовске в МВД сочли слишком опасным: предвидели, что преступники окажут ожесточённое сопротивление, так что в ходе перестрелки могли пострадать мирные жители. Поэтому было принято решение установить за преступниками наблюдение, а операцию по их задержанию провести за пределами населённого пункта — когда преступники отправятся на очередной разбой.



Это произошло в ночь на 15 сентября: по имеющейся информации, бандиты выехали в Одессу, где их очередной жертвой должен был стать человек, занимающийся валютными спекуляциями. По информации нашего источника, оставлять жертву в живых бандиты также не собирались.

В самой операции принимали участие сотрудники уголовного розыска, а также бойцы милицейского спецназа (бывший «Беркут»). И хотя засада была организована по всем правилам оперативной науки, преступники всё–таки заподозрили неладное и открыли огонь. Один из них, в частности, сумел покинуть автомобиль и пробраться в придорожную лесополосу, где на протяжении долгого времени (около получаса) отстреливался от милиционеров, однако в итоге был убит. Был ликвидирован и второй участник банды, а третьего, бывшего участкового милиционера, удалось взять живым. В результате операции ранения (к счастью, лёгкие) получили семеро сотрудников милиции.



Наш источник отмечает высокий «профессионализм» преступников в обращении с оружием, их жестокость и готовность идти до конца. Если бы не хорошая подготовка операции, полагает наш собеседник, Одесса могла бы столкнуться с повторением истории банды Дикаева.

В настоящее время милиция восстанавливает «боевой путь» бандитов и отрабатывает их связи: правоохранители уверены, что у бандитов были сообщники, снабжавшие их информацией и бывшие соучастниками преступлений.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».