Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Детали боя с бандитами под Котовском: преступники отличались жестокостью, у них должны были остаться сообщники

Банду разбойников-убийц «вели» несколько дней, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Источник ТАЙМЕРА в правоохранительных органах рассказал подробности операции по ликвидации в ночь на 15 сентября банды опасных преступников в окрестностях Котовска.

По его словам, бандиты дислоцировались в Котовске уже на протяжении некоторого времени, где, в частности, занимались поиском новых членов банды. 

Убийство таксиста в ночь на 11 сентября поразило милиционеров бессмысленной жестокостью: молодого парня убили просто ради автомобиля, который был нужен преступникам для того, чтобы добраться из Одессы в Котовск вместе с ещё одним мужчиной, который должен был войти в состав группировки, но впоследствии отказался. В дальнейшем тело таксиста планировали бросить в районе Михайловской площади, но потом сочли это место слишком людным и отвезли труп в лесопосадку возле Одесского аэропорта, где его и обнаружили правоохранители.

Милиционерам довольно быстро удалось выйти на след банды, однако брать преступников в Котовске в МВД сочли слишком опасным: предвидели, что преступники окажут ожесточённое сопротивление, так что в ходе перестрелки могли пострадать мирные жители. Поэтому было принято решение установить за преступниками наблюдение, а операцию по их задержанию провести за пределами населённого пункта — когда преступники отправятся на очередной разбой.



Это произошло в ночь на 15 сентября: по имеющейся информации, бандиты выехали в Одессу, где их очередной жертвой должен был стать человек, занимающийся валютными спекуляциями. По информации нашего источника, оставлять жертву в живых бандиты также не собирались.

В самой операции принимали участие сотрудники уголовного розыска, а также бойцы милицейского спецназа (бывший «Беркут»). И хотя засада была организована по всем правилам оперативной науки, преступники всё–таки заподозрили неладное и открыли огонь. Один из них, в частности, сумел покинуть автомобиль и пробраться в придорожную лесополосу, где на протяжении долгого времени (около получаса) отстреливался от милиционеров, однако в итоге был убит. Был ликвидирован и второй участник банды, а третьего, бывшего участкового милиционера, удалось взять живым. В результате операции ранения (к счастью, лёгкие) получили семеро сотрудников милиции.



Наш источник отмечает высокий «профессионализм» преступников в обращении с оружием, их жестокость и готовность идти до конца. Если бы не хорошая подготовка операции, полагает наш собеседник, Одесса могла бы столкнуться с повторением истории банды Дикаева.

В настоящее время милиция восстанавливает «боевой путь» бандитов и отрабатывает их связи: правоохранители уверены, что у бандитов были сообщники, снабжавшие их информацией и бывшие соучастниками преступлений.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...