Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Детали резонансного убийства в Беляевке: преступление было детально спланировано, но действовали непрофессионалы

Преступники, совершившие удачное покушение на экс-депутата Одесского облсовета Николая Атаманюка, хорошо и заранее подготовились к нападению.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказал сотрудник правоохранительных органов, имеющий отношение к расследованию.

По его словам, преступники заранее сняли бунгало на территории принадлежащего Атаманюку гостиничного комплекса «Пристань», где также находится резиденция экс-депутата. По данным милиционеров, они прожили здесь два дня, ожидая, когда Атаманюк возвратится из деловой поездки.



Орудием убийства стал охотничий карабин на базе автомата Калашникова, снабжённый глушителем: один из преступников сделал из него семь выстрелов, три из которых попали в цель. После этого убийца швырнул во двор гостиницы две гранаты, одна из которых не сработала, а затем покинул место происшествия на сером Volkswagen Passat, которым управлял его сообщник. Выехав на окраину Беляевки, преступники бросили авто и, по всей видимости, пересели в другой, заранее подготовленный автомобиль.

По одной из версий, после этого оба участника покушения покинули территорию Украины, направившись в Молдову.



По мнению нашего собеседника, убийцы выполняли заказ на убийство Атаманюка, однако при этом не являлись профессиональными киллерами.

Правоохранители связывают убийство Атаманюка с его бизнесом: он занимался транспортным бизнесом и неоднократно становился фигурантом рейдерских скандалов: в частности, с фирмами «Югтранс ЛТД» и «Блек си шиппинг сервис».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.