Главная / Новости Одессы

Беженцы с востока

С начала ожесточённых боёв между повстанцами Донбасса и украинской армией из зоны АТО продолжают переселяться целые семьи. Люди бегут в более спокойные регионы страны, но чаще – в Россию.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

На неотапливаемое жильё для переселенцев «ушли» 2 миллиона

Около 200 переселенцев обратились к Саакашвили с просьбой прекратить злоупотребления бюджетными средствами, выделенными на их проживание, и решить вопрос с их переселением в нормальные условия.

Беженцы с востока
Новости Одессы

Беженцев с Донбасса переселят с Куяльника в нефункционирующий пансионат Тузлы

Как сообщает Первый Городской, беженцев из Сергеевки и Куяльника переселят в неработающий пансионат в поселке Тузлы; общежитие для четырехсот инвалидов и пенсионеров нашли волонтеры

Беженцы с востока 5 6
Новости Одессы

Королевская о беженцах: Одесса взяла на себя большую ответственность

В ходе своего визита в Одессу нардеп от Оппозиционного блока, экс-министр соцполитики Наталья Королевская пообщалась с беженцами с Донбасса, которые проживают в санатории «Куяльник».

Беженцы с востока 1
Новости Одессы

В Одессе открыли хостел для беженцев

Общественная организация «Молодёжь «Демократического Альянса» совместно с БФ «Светлый дом», БФ «Манифест мира» другими организациями и волонтёрами организовала в Одессе хостел для беженцев.

Беженцы с востока 2
Новости Одессы

Чтобы не допустить голодовки, инвалидов-беженцев переселят в другие санатории

Представители одесской областной власти пообещали переселить инвалидов-беженцев из санатория «Сперанса», которые грозят объявить голодовку, в другие учреждения.

Беженцы с востока
Новости Одессы

В одном из санаториев перестали кормить беженцев

В Рождественский сочельник активисты Белгород-Днестровской районной организации Оппозиционного блока привезли прицеп продовольствия в санаторий «Сперанца», расположенный в посёлке Сергеевка. С Нового года беженцев там перестали кормить.

Беженцы с востока 4
Новости Одессы

Одесса: спасатели встретили детей с Донбасса

Одесские спасатели встретили поезд «Харьков — Одесса», на котором в Одесскую область прибыли 68 детей и 6 сопровождающих из Луганской области, которые остановятся в санатории «Люстдорф».

Беженцы с востока 3 1

Детей-сирот отправляют из Одессы на Донбасс

16 января с Одесского железнодорожного вокзала отправляется поезд, который отвезёт в Луганскую область 80 человек, среди которых — дети-сироты.

В составе группы — взрослые беженцы, дети, которые находились в Одесской области «на отдыхе» и теперь возвращаются к родителям, а также — часть детей-сирот из Луганской области, которых ещё летом перевезли в наш регион и разместили здесь в интернатах. Вернуть их «домой» собирались ещё в конце 2014-го года, но тогда эта идея вызвала крайне негативную реакцию одесских волонтёров.

В пресс-службе ОГА уточняют, что речь идёт именно о тех сиротах, которые изъявили желание вернуться в Луганскую область. Напомним, разместить их планируют в интернатах Северодонецка, Кременной и т.п. — т.е. населённых пунктов, которые находятся вне зоны боевых действий и контролируются правительственными войсками. В Луганской ОГА заверяют, что в этих населённых пунктах вполне безопасно, кроме того, здешние интернаты полностью готовы к приёму детей.



Вышеперечисленные населённые пункты действительно не являются в настоящий момент ареной активных боёв. Однако, к примеру, Северодонецк удалён от зоны боевых действий всего на 25-30 километров: именно такое расстояние отделяет город т.н. Бахмутовской трассы, в частности, посёлка Новотошковское, в последние дни ставшего ареной напряжённых боёв.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.