Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Среди цыган Нерубайского зарегистрирована вспышка острого инфекционного заболевания

Вспышка гепатита А, также известного как болезнь Боткина, желтуха или «болезнь грязных рук», зафиксирована в селе Нерубайское Беляевского района Одесской области.

Новости

Гепатит продолжает атаковать школьников из сёл Одесской области — заболели четверо детей

Вспышку вирусного гепатита А (желтухи) зарегистрировали медики в учебно-воспитательном комплексе в селе Федосеевка Красноокнянского (переименован в Окнянский) района Одесской области.

1

Хроника дня

Детей Татарбунарского района «косит» болезнь Боткина

Пять человек заболели гепатитом А в селе Рыбальское Татарбунарского района Одесской области.

Как сообщили в местной райгосадминистрации, четверо пострадавших — воспитанники сельского учебного комбината. Отметим также, что заражение произошло в течение последних двух месяцев.

Детей Татарбунарского района «косит» болезнь Боткина

СПРАВКА. Гепатит А — острое инфекционное заболевание, возбудитель которого передаётся через загрязнённые продукты и воду. При этом вирус попадает в организм только через рот, и чаще всего болеют дети. Основными мерами профилактики заболеваемости является соблюдение элементарных правил гигиены — проведения качественной влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств. Особое внимание также надо уделить вопросу водоснабжения (употреблять только кипячёную воду).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...