Главная / Новости

 

Хроника дня

Дети-сироты из Аккермана получили социальное жильё

Губернатор Максим Степанов и глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский вручили ключи от социального жилья детям-сиротам (двум парням и девушке) в райцентре Белгород-Днестровский.

Об этом сообщила пресс-служба регионального собрания.

Дети–сироты из Аккермана получили социальное жильё

Как отмечается в сообщении, в ближайшее время к новосёлам подселят ещё несколько человек.

«Жильё — это тот фундамент, с которого вы начинаете свою взрослую самостоятельную жизнь, планировать завтрашний день, правильно распределять средства, строить свое будущее», — отметил Урбанский.

Молодые люди будут оплачивать только коммунальные услуги, все остальные расходы возьмёт на себя местная власть, здесь они смогут проживать до 23 лет (общежитие состоит из трёх блоков, каждый из которых рассчитан на двух человек).

Дети–сироты из Аккермана получили социальное жильё

Напомним, что в минувшем году решением Белгород–Днестровского горсовета была утверждена муниципальная программа по обеспечению детей–сирот и детей, лишённых родительского попечения, социальным жильем. В рамках реализации программы уже проведены работы по реконструкции и переоборудованию нежилых помещений под однокомнатные квартиры, имеющие статус общежитий. В этом году планируется отремонтировать ещё две квартиры. Всего на квартирном учёте в городе состоят 38 детей.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО