Главная / Новости

 

Хроника дня

Детсады Измаила: 50% родителей будут оплачивать питание в полном объёме

В Измаиле размещают детей в садах по принципу «справедливости» — те дети, чьи родители участвуют в формировании бюджета города, то есть официально трудоустроены и прописаны в городе, будут зачисляться в детсады в первую очередь.

В течение месяца по всем детсадам города была проведена проверка официального трудоустройства и прописки родителей. Результаты проверки были озвучены 2 ноября на заседании исполкома.

Как стало известно, на сегодняшний день в детские сады ходят 2 тысячи 794 ребёнка — это 2 тысячи семей. Родителей — 4 тыс. 965 человек, из них прописаны в Измаиле — 97%, официально трудоустроенных оба родителя — 46%, семей, где работает только один родитель — 53%. Всего 682 семьи, где не работают ни отец, ни мать, но ребёнок посещает детсад.

«Я понимаю, что 75% питания в детсадах оплачивают родители. Из городского бюджета оплачивается 25% питания, коммунальные услуги, заработная плата, содержание. Это немаленькие деньги, — подчеркнул мэр города Андрей Абрамченко. — Мы делаем всё для того, чтобы каждый маленький житель Измаила был обеспечен детским садиком, но в данном случае получается, что половина родителей участвуют в формировании бюджета, а половина — нет. И в этой ситуации должно быть принято решение. Мы не говорим о том, что запрещаем водить ребёнка в детсад, но участие родителей в формировании бюджета действительно необходимо. Мы считаем, что те родители, которые официально трудоустроены, могут оплачивать питание в размере 75%, остальные — в полном объёме».

Напомним, что в 2018 году в Измаиле планируется ввести в строй ещё два садика — «Ивушку» и «Светлячок», что позволит принять сюда ещё 350 детей.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».