Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Децентрализация в действии: у одесской мэрии хотят забрать часть акцизного сбора

В Верховного Раде зарегистрировано несколько законопроектов, которые предполагают передавать 20-30% акцизного сбора, поступающий сейчас в местный бюджет, в областной.

Об этом в ходе брифинга для СМИ сообщила начальник департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

По её словам, мэр Одессы Геннадий Труханов уже написал письмо–обращение одесским народным депутатам с просьбой не поддерживать эти законопроекты. Аналогичное письмо составила и Ассоциация городов Украины.



«Есть такие претензии на наши налоги. На сегодняшний день опять зарегистрировано несколько законопроектов в Верховной Раде, и буквально вчера мэр подписал обращение в адрес депутатов ВР от нашего региона о том, чтобы не поддерживать эти законопроекты.

Их суть заключается в том, чтобы 20-30% срезать от акцизного сбора, который мы получаем от акцизного налога по нефтепродуктам, чтобы эти средства начислялись не в бюджет территориальной громады, а в областной бюджет. В данном вопросе нас поддерживает Ассоциация городов Украины», — рассказала Бедрега.

Также главный финансист Одессы отметила, что средства от этого налога используются для ремонта городских дорог.

«Акцизный налог и транспортный налог — это те два источника, которые при формировании бюджета мы в полном объёме сразу передаём в дорожный фонд, и средства данных налогов используются только для работы, связанной с реконструкцией и ремонтом дорог в городе», — уточнила Светлана Бедрега.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.