Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Детские лагеря в Одесской области пустуют

Подавляющее большинство летних детских оздоровительных лагерей на территории Одесской области не начали работу в летний сезон.

Об этом сообщила 8 июня на пресс-конференции главный специалист управления организации госсанэпиднадзора ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области Алиса Сойникова. 

По её словам, из 55 лагерей в Одесской области укомплектован отдыхающими детьми и начал работу с 1 июня только один лагерь – «Молодая гвардия» в Суворовском районе Одессы. Другие лагеря либо не получали заявок на размещение детей, либо количество родителей, желающих отправить своих чад на летний отдых, оказалось слишком незначительным. В результате руководителям лагерей приходится оттягивать открытие, надеясь ещё доукомплектовать группы.

Дело в том, что Фонд социального страхования в нынешнем году перестал финансировать оздоровление детей летом.  «Цены на путевки в лагеря выросли. Фонд социального страхования не выделяет деньги на оздоровление детей, и это уже сказалось на первых днях работы оздоровительных заведений», - объяснила Алиса Сойникова. Также она заявила, что в четырех районах Одесской области - Измаильском, Березовском, Татарбунарском и Великомихайловском детские лагеря даже не открылись, поскольку в местных бюджетах не хватило денег, чтобы привести их в более-менее пригодное состояние перед летним сезоном.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.