Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесским врачам будут давать по 2 тысячи за выявление туберкулёза

Согласно городской программе «Здоровье» на текущий год, врачи семейной медицины в Одессе будут получать вознаграждение за каждый впервые выявленный случай туберкулёза в размере двух тысяч гривен.

Новости Одессы

Гайдар: после меня в Одесской области происходят разрушение и деградация

Бывшая заместительница губернатора Одесской области Мария Гайдар заявила, что после её ухода ситуация в регионе с различными гуманитарными проектами значительно ухудшилась.

1

Хроника дня

Детские медучреждения Одессы получили 63 тысячи доз вакцины БЦЖ

Департамент здравоохранения Одесского горсовета получил 62 тысяч 800 доз вакцины БЦЖ для профилактики туберкулёза и 10 тысяч 600 доз вакцины АДС для профилактики дифтерии и столбняка.

Как сообщили в горздраве, эти иммунобиологические препараты «получены по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины». К настоящему времени дозы распределены по детским поликлиникам и роддомам.

«Следует отметить, что Одесса стала первым городом в Украине, где в нынешнем году городские власти закупили вакцину БЦЖ с использованием средств местного бюджета. Это позволило улучшить защиту детского населения от туберкулёза и обеспечить беспрерывную вакцинацию в родильных домах и детских поликлиниках Одессы, начиная с марта 2016 года и до момента поставки вакцины, закупленной за средства Государственного бюджета», — говорится в сообщении департамента здравоохранения.

Чиновники добавляют, что медучреждения Одессы планируют сначала использовать вакцину БЦЖ, закупленную за деньги местного бюджета, имеющую срок годности до октября 2017 года, а вакцина, полученная по линии централизованных поставок Минздрава, пригодна до марта 2019 года.

«В настоящее время в городских лечебно–профилактических учреждениях города имеются комплексные вакцины для плановых прививок от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, вакцина "Приорикс" для профилактики кори, паротита и краснухи, инактивированная полиомиелитная вакцина, моновакцины для профилактики туберкулёза, вирусного гепатита В и гемофильной инфекции», — заверили в горздраве.

При этом существует потребность в оральной полиомиелитной вакцине (это связано с переходом с трёхвалентной полиовакцины на бивалентную в мировом масштабе). В настоящее время бивалентная полиовакцина, закупленная Министерством здравоохранения Украины, уже поступила в страну, ожидается её распределение по регионам. Также в мэрии сообщили, что из прививок, не входящих в перечень обязательных в рамках Национального календаря, сейчас особенно актуальна вакцина от гриппа.

«При вакцинации от гриппа иммунитет вырабатывается спустя три недели после прививки. Поэтому оптимальное время для вакцинации — в начале осени, когда не начался сезонный подъём заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом», — отмечает первый заместитель директора департамента здравоохранения Одесского горсовета Ирина Соколова.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.