Главная / Новости

Хроника дня

Детский лагерь Одесского порта уходит в частные руки: видимо, будут застраивать

Одесское отделение Администрации морских портов Украины передало в аренду частной фирме детский лагерь «Юный судоремонтник», что на улице Костанди, 4, который ранее принадлежал Одесскому порту.

Арендатором стала новорожденная (зарегистрирована 4 августа 2018 года) фирма «МП Просперити». Прописано предприятие в жилом доме по улице Нечипоренко, 13. Учредителями предприятия являются киевляне Александр Кравченко и Игорь Стародуб — последний также выступает директором предприятия. Уставные виды деятельности компании — обслуживание детских лагерей, строительство и эксплуатация отелей.

Стоит добавить, что в 2018 году детский лагерь впервые не принял юных постояльцев. Формальной причиной для этого стали предписания ГСЧС, инспекторы которой якобы обнаружили в лагере многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности. По информации источников ТАЙМЕРА, в Администрации портов Украины заявили, что денег на устранение этих недостатков у организации нет, так что лагерь дальнейшей эксплуатации не подлежит, а для его приведение в нормальное состояние требуется привлечение «инвесторов». Именно поэтому лагерь передали в ведение Фонда госимущества, который включил объект в перечень подлежащих сдаче в аренду.

Детский лагерь Одесского порта уходит в частные руки: видимо, будут застраивать

Детский лагерь Одесского порта уходит в частные руки: видимо, будут застраивать

И арендатор оперативно нашёлся.

После сдачи лагеря в аренду, у предприятия сменилось руководство: новым директором стал одесский юрист Егор Мойса. Егор Мойса специализируется на решении вопросов с землёй и недвижимостью. В частности, ранее он засветился в истории со сменой собственников помещения на Екатерининской, 18, которое до недавнего времени занимало одесское отделение союза художников Украины, а теперь будет контролировать зарегистрированная в США фирма «Вест 16 стрит».

По информации депутата Одесского горсовета Лилии Леонидовой, на территории лагеря в ближайшем будущем планируют возвести шестисекционный жилой комплекс.

Пока это, впрочем, юридически невозможно: частники являются лишь арендаторами, а не собственниками строений лагеря, а земля и вовсе принадлежит городу. Однако схемы решения таких «проблем» прекрасно отработаны.

По информации источников ТАЙМЕРА, в ближайшее время арендаторы инициируют «реконструкцию» лагеря — якобы для устранения тех самых проблем с пожарной безопасностью. В итоге, правда, существующие строения будут уничтожены, а на их месте появятся новые, право собственности на которые уже будет зарегистрировано за «арендатором». Ну а обладая правом собственности на недвижимость, в т.ч. и объекты незавершённого строительства, оформить право на землю — чисто техническая задача.

Наши источники утверждают, что документы на «реконструкцию» лагеря уже находятся в столичной инспекции архитектурно–строительного контроля, и выдача разрешений на проведение работ ожидается буквально в ближайшие дни.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...