Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Девушка с ограниченными возможностями из Донецка стала «Мадам Одесса»

Впервые победительницей конкурса «Мадам Одесса-2016», который в этом году проходит уже 19-й раз, стала Наталья Чехонацкая — девушка с ограниченными возможностями из Донецка.

О своей истории победительница поведала журналистам 19 апреля в ходе пресс-конференции.

Когда девушке был 21 год, в её жизни произошла трагедия — она выпала из окна, вследствие чего получила серьёзную травму позвоночника и оказалась в инвалидной коляске.



«В начале, конечно, было сплошное уныние, я задумалась тогда — что будет дальше и как быть. Я решила для себя, что нужно с этим бороться. Нужно жить дальше, несмотря ни на что. Я начала вести довольно активный образ жизни. Я записалась в танцевальный коллектив на колясках. Начала профессионально заниматься бальными танцами. Это всё было в Донецке. У нас каждый день были тренировки, с нами занимались хореографы», — рассказала Чехонацкая.

Недавно в силу сложившихся обстоятельств ей пришлось покинуть Донецк и перебраться в Одессу, на сегодня она имеет статус временного переселенца.

В Одессе девушка продолжила заниматься хореографией. Первый раз на сцене выступила по приглашению Одесской областной организации «Инвалиды Надежды в будущее». С тех пор она выступает на многих мероприятиях города.



«Но один из самых прекраснейших концертов, который мне очень запомнился и послужил дальнейшей моей судьбе, стал концерт в День независимости Украины. У меня была возможность выступить на сцене возле памятника Дюку. Тогда Ольга Николаевна (председатель организации, — прим. ред.) меня показала не только всей Одессе и области, но и всей Украине. После этого меня стали везде приглашать. И вот на конкурсе «Мадам Одесса» я стала победительницей среди совершенно здоровых участниц», — рассказала дончанка.

Победительница конкурса считает, что у людей с ограниченными возможностями именно через творчество есть возможность показать свои навыки и таланты, подать пример для остальных ребят, которые в чём–то не уверены или сомневаются в своих силах. В дальнейшем Чехонацкая планирует выступить на международном турнире по танцам на колясках, который состоится в Германии в мае 2016 года. Она добавила, что тренируется на профессиональной коляске, которую недавно ей подарил мэр Одессы Геннадий Труханов.

«Моя коляска, на которой я танцевала раньше, сгорела в Донецке, но теперь у меня есть возможность снова показать своё умение танцевать», — подчеркнула «Мадам Одесса».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».