Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Генпрокуратура просит лишить неприкосновенности одесского нардепа-«фронтовика»

Генпрокуратура подготовила представления на снятие депутатской неприкосновенности в отношении троих депутатов Верховной Рады, включая депутата от «Народного фронта» Евгения Дейдея.

2 2
Новости

Журналист: одесский нардеп Дейдей был обычным гопником и имеет судимость за разбой

Украинский журналист Владимир Бойко «раскопал» нелицеприятную подробность из жизни одесского народного депутата и участника АТО на Донбассе Евгения Дейдея («Народный фронт»).

1

Хроника дня

Дейдей негодует: дом его «спонсора» обыскало НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыск в доме днепропетровского бизнесмена Игоря Линчевского, который якобы одолжил крупную сумму денег нардепу из Рени Евгению Дейдею.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил сам Дейдей, выразивший яростное негодование по этому поводу.

«В доме и офисе Линчевского проходят незаконные обыски, — пишет Дейдей. — С самого утра детективы НАБУ беспределят в Днепропетровске. Угрозы, требования изменить показания, отобранные телефоны — всё в лучших традициях папередников».

Дейдей негодует: дом его «спонсора» обыскало НАБУ

Как видно, Дейдей настолько разволновался, что даже забыл, что города с названием «Днепропетровск» в Украине не существует: ранее он сам голосовал за декоммунизацию этого названия, и теперь данный областной центр называется Днепром.

Впрочем, негодование Дейдея можно понять: ранее именно показания Линчевского спасли Дейдея от лишения депутатской неприкосновенности. Напомним, Генеральная прокуратура заподозрила Дейдея в незаконном обогащении: в 2009-2016 годах легальные доходы Дейдея и его супруги составили 1,4 миллиона гривен, тогда как различного имущества (квартиру в Киеве, два автомобиля и т. п.) супруги накупили на 6,4 миллиона гривен. Однако Дейдей заявил: недостающую сумму в 3,5 миллиона гривен ему одолжил товарищ — бизнесмен Игорь Линчевский. Тот слова Дейдея подтвердил, и в итоге снимать депутатскую неприкосновенность с Дейдея Верховная Рада отказалась.

«Прикрываясь липовой санкцией, бойцы в масках ворвались в дом свидетеля по делу, которое Верховная Рада признала полной фальсификацией! — возмущается Дейдей. — От "европейских" методов работы маленький ребёнок, который спал дома с родителями, начал заикаться, жена Игоря в истерике, у всех отобрали телефоны, запрещая кому-либо звонить. При этом сотрудники НАБУ в беседе пару раз намекнули, что если Игорь не откажется от своих показаний, то продолжение будет куда более "не приятным"...»

«Это давление на свидетеля и народного депутата! Это наглая расправа за мою позицию!» — уверяет Дейдей.

«Я как народный депутат требую от генерального прокурора немедленно принять соответствующие меры, провести полную проверку законности действий всех лиц, которые принимали участие в этом цирке. Вместе с тем я обращаюсь к представителям высшей квалификационной комиссии судей с требованием дать оценку действиям судьи, который подписал незаконное решение», — заключает он.

Напомним, украинский журналист Владимир Бойко заявил, что Дейдей ранее промышлял разбоем и даже имеет соответствующую судимость.


1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: