Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Диагностика китайского коронавируса займёт у одесских медиков три недели

Порядка трёх недель понадобится одесским медикам для того, чтобы подтвердить или опровергнуть факт заражения жителей Одесской области китайским коронавирусом 2019-ncov, если подозрения на такое заражение возникнут.

Об этом на совещании в Одесской ОГА рассказал представитель Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины Сергей Дементьев.

По его словам, анализы на коронавирус в Одессе делать не могут: пробы будут направлять в Киев, а оттуда — в сертифицированную лабораторию. И лишь там смогут дать ответ, вызвана ли болезнь коронавирусом 2019-ncov, либо же чем–то другим.

Три недели — довольно долгий срок, однако, по словам Сергея Дементьева, медики не будут бездействовать всё это время. Как известно, коронавирус 2019-ncov по симптомам похож на простуду (его ещё называют вирусной пневмонией), а основные возбудители простудных заболеваний, такие как грипп и родственные инфекции, одесская лаборатория может установить и своими силами. Если же больной имеет сходные симптомы, но известные возбудители у него не выявлены, то тут-то и возникнет подозрение на коронавирус. Соответственно, пациента будут лечить так, как если бы он был болен коронавирусом — до тех пор, пока диагноз не будет подтверждён или опровергнут.

Добавим, что пока подозрительных случаев в Одессе и Одесской области не фиксировали.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...