Главная / Новости

 

Хроника дня

«Дыхание дракона»: под Одессой активно производят и продают острый кошерный соус

На территории посёлка Таирово Овидиопольского района Одесской области успешно работает открывшаяся полгода назад фабрика, которая выпускает популярную в Израиле жидкую приправу — острый соус схуг.

Как передаёт издание Jewishnews, с начала запуска производства были проданы 1700 банок схуга под названием «Дыхание дракона», а на каждой из них изображён пожилой еврей в кипе Борис Волков — один из членов одесской благотворительной организации «Хесед Шаарей Цион».

«Дыхание дракона»: под Одессой активно производят и продают острый кошерный соус

«У схуга дела идут хорошо потому, что четыре–пять лет назад среднестатистический нееврей в Одессе понятия не имел, что такое хумус. Но за последние пару лет хумус появился в большинстве супермаркетов… Мне нравится хумус, но тарелка без схуга — это позор», — отмечает вдохновитель производства и руководитель отделения «Хеседа» Анатолий Кесельман.

По его словам, на вырученные от продаж деньги организация оплатила медицинские услуги для более 20 детей с особыми потребностями.

«Дыхание дракона»: под Одессой активно производят и продают острый кошерный соус

Добавим, что соус схуг ещё называют йеменской аджикой, так как именно йеменцы некогда завезли её в Израиль. В состав обычно входят разные виды перца, чеснок и мята.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Маца и соус - Данжероус

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...