Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Руководителей сельсовета в Коминтерновском районе подозревают в незаконном начислении премий

Бывшего сельского голову и ныне работающего замглавы по финансово-экономическим вопросам — главного бухгалтера одного из сельсоветов Коминтерновского (Лиманского района) подозревают в служебном подлоге и завладении бюджетными средствами.

Новости

«Конец эпохи бедности»: министры Гончарука балуют себя огромными премиями

Украинские журналисты узнали о предновогодних заработных платах ряда «слуг народа» из Кабинета министров Украины — суммы различных надбавок и премий значительно превышает чиновничьи оклады.

1 4

Хроника дня

Будет противодействовать угрозам России: дипломата-нациста вернули в МИД Украины и выплатили ему 218 тысяч гривен

Экс-консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца, прославившегося неонацистскими и антисемитскими высказываниями, вернули в МИД, да ещё и выплатили ему «неустойку» в размере 218 тысяч гривен.

Таким образом министерство иностранных дел Украины выполнило решение 6-го апелляционного административного суда. Кроме того, «дипломату» выплатили сумму среднего заработка за время вынужденного почти полуторагодичного прогула в размере 218 тысяч 184 гривны (примерно 9 тысяч долларов).

Об этом говорится в ответе МИД на информационный запрос «Українських новин».

Теперь Марущинец работает на должности первого секретаря отдела безопасности департамента противодействия угрозам со стороны РФ в центральном офисе МИД с окладом в 9600 гривен.

Дипломата–нациста вернули в МИД Украины и выплатили ему 218 тысяч гривен

На пике скандала Украина получала по Марущинцу персональную возмущенную ноту от МИД Германии, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко называл его «негодяем и ничтожеством», а бывший тогда министром Павел Климкин заявлял, что у таких людей «в МИДе нет шанса».

О facebook-постах Марущинца с возмущением писали СМИ Германии, Польши и Израиля, а также Reuters, Yahoo, Daily Mail и The New York Times. Таким образом, дипломат-нацист «прославил» Украину в ведущих мировых СМИ.

Напомним, что консул Генконсульства Украины в Гамбурге Василий Марущинец был уволен после того, как стало известно, что он в течение многих лет размещал на своей странице в Facebook антисемитские и профашистские публикации, например, писал о том, что «быть фашистом почётно».

Доказательства этого показал известный украинский журналист и блогер Анатолий Шарий.

Так, дипломат Марущинец у себя на странице публиковал изображения свастики, призывал отобрать земли у поляков, ставил под сомнение факт холокоста, выражал ненависть к евреям, русским и антифашистам.

Тогда, в мае 2018 года, его оперативно вернули в Украину и уволили из дипломатического корпуса и со службы по результатам служебного расследования. Согласился с аргументами дисциплинарной комиссии МИД и Окружной административный суд Киева, в котором Марущинец оспаривал свое увольнение. Однако в ноябре нынешнего года коллегия судей 6-го апелляционного административного суда решила, что Марущинец был уволен незаконно, а в его действиях нет ничего, что нарушало бы присягу госслужащего, и постановила восстановить его на занимаемой ранее должности.

Но это было невозможным сразу по двум причинам. Во-первых, Украина к тому времени уже имела консула в Гамбурге, отзывать которого не было оснований. А вторая и главная причина — наличие персональной ноты по Марущинцу от германского МИД. После фактического указания на «нежелательность его деятельности» в Германии отправлять туда «героя» даже под давлением суда — совсем уж откровенно самоубийственный для украинской дипломатии поступок, пишут «Українськi новини».

Потому Марущинцу дали должность первого секретаря отдела безопасности департамента противодействия угрозам со стороны РФ в центральном офисе МИД с окладом в 9600 гривен.

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

поганая украина - фашистское государство. кто бы сомневался

Ответить +3
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

В кабинете Зеленского висит портрет Гитлера?

Ответить +2
Душина Татьяна Душина Татьяна

Зачем выплатили столько бабла,сволочи! За что???

Ответить +1
Анатолий Борисов Анатолий Борисов

Был бы порядочный человек, так не выплатили бы. А так. ..

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

А рангьше их вешали. ..
Кривое правосудие Ес - куда нас тянут?
Оно нам нато?

Ответить +1

????????...

Одесская группа JULINOZA даст концерт «Мой город»

В Urban Music Hall (Ришельевская, 33) 18 января состоится концерт группы JULINOZA «Мой город», названный в честь недавнего релиза, посвящённого всем городам: и тем, в которых живут люди, и внутренним городам, которые существуют в сердце каждого жителя планеты.

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...