Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Дипломатия: ЕС и Россия призывали прекратить бои под Авдеевкой

Европейская внешнеполитическая служба и МИД России опубликовали заявления, в которых осудили нарушение Минских соглашений в ходе боевых действий под Авдеевкой и потребовали немедленно прекратить столкновения.

«Интенсивные бои в окрестностях Авдеевки в последние несколько дней с сильными обстрелами из запрещенного оружия привели к значительному количеству жертв, что является вопиющим нарушением договоренностей о прекращении огня, предусмотренном Минскими соглашениями, — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства ЕС. — Мы призываем остановить бои немедленно».

Дипломатия: ЕС и Россия призывали прекратить бои под Авдеевкой

МИД России также осудил нарушение Минских соглашений, возложив всю вину за них на украинское правительство.

«Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают вести наступательные действия с целью захвата позиций ополчения, в том числе в пригородах Донецка. По жилым кварталам населённых пунктов активно применяются тяжёлые виды вооружений, включая крупнокалиберную артиллерию и реактивные системы залпового огня, которые, согласно минскому "Комплексу мер" от 12 февраля 2015 г., давно должны были быть отведены от линии соприкосновения сторон. Среди мирного населения имеются убитые и раненые», — говорится в заявлении.

Дипломатия: ЕС и Россия призывали прекратить бои под Авдеевкой

«Мы видим, как юго–восток Украины, и без того страдающий из–за экономической блокады Киева, вновь оказался на грани настоящей гуманитарной и экологической катастрофы, — подчёркивают в МИД РФ. — Всё это — прямое следствие продолжающихся нарушений Украиной её обязательств по Минским соглашениям, выполнять которые в Киеве никто и не собирается».

«Вместо усилий по достижению устойчивого мира украинские власти упорно пытаются добиться военного решения конфликта. Хотелось бы напомнить, чем заканчивались для него подобного рода авантюры», — говорится в заявлении.

«Призываем украинские власти незамедлительно прекратить вооруженные провокации в Донбассе, соблюдать имеющиеся договоренности о перемирии и приступить, наконец, к ответственному выполнению всех положений минского "Комплекса мер", в том числе касающихся политических аспектов существующих проблем, — подчёркивают в МИД РФ. — Рассчитываем, что партнёры Украины окажут должное влияние на Киев с тем, чтобы заставить его отказаться от попыток взять военный реванш в Донбассе и поставить крест на Минских соглашениях».




2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1