Главная / Новости

Хроника дня

Директор Одесского зоопарка рассказал, как отдал за двух фламинго целый зверинец

Директор Одесского зоопарка Юрий Кучеренко назвал провокацией оглашенные на прошлой неделе результаты аудиторской поверки, проведенной КРУ.

Директор Одесского зоопарка Юрий Кучеренко назвал провокацией оглашенные на прошлой неделе результаты аудиторской поверки, проведенной КРУ.

Об этом он заявил на пресс-конференции 26 мая.

По его словам, подведомственное ему учреждение проверялось как обычное хозяйственное предприятие, а не как предприятие, которое наполовину финансируется за счет городского бюджета.

– Это можно сравнить лишь с тем, если бы хоккейный судья оценивал выступление фигуристов. Он, конечно, оценит, но это будет не объективное суждение. Кроме этого, заключение аудиторской проверки нельзя обжаловать в суде, поскольку оно носит рекомендательный характер. Все это делалось для того, чтобы очернить репутацию зоопарка, - говорит Кучеренко.

Он также опроверг информацию о продаже некоторых животных по балансовой стоимости.

– В этом акте слона сравнили с черным лебедем. Но слона покупали в 70 годах, и 4 тысячи гривен на то время- это была внушительная сумма. Мы не можем продать животное дешевле этой стоимости. Но никто и не собирается продавать. Также не было никакой продажи верблюда, а был всего лишь обмен на амурского тигра. А енот, которого мы якобы продали за 36 гривен, это вообще ложь. Мы взяли в аренду самку енота, но пара не ужилась. У них возникли скандалы, и мы вернули владельцу самку в порванной шубе и с синяками, – сказал директор зоопарка.

Кроме того, директор объяснил, почему за двух фламинго Одесский зоопарк отдал двух волков, двух медведей, двух пони, двух лам, семь муфлонов и двух ослов.

По словам Кучеренко, зоопарк вынужден продавать или обменивать «излишки» животных, поскольку некоторые активно размножаются в благоприятных условиях.

– Если бы мы оставляли всех животных, у нас зоопарк бы состоял из одних муфлонов, волков и медведей. Кроме того, есть такие виды, животных, соседство с которыми опасно для молодого поколения. Например, зебры с виду милые, но на самом деле они очень злобные. Самец запросто убьет своего сына и не задумается. Взрослых животных мы не продаем никогда, только молодняк. Мы не отдаем животных, которых у нас не остается, – утверждает директор.

Напомним, что на прошлой неделе первый заместитель начальника КРУ в Одесской области обвинил руководство зоопарка в продаже животных по заниженным ценам. По данным КРУ верблюда продали за 298 гривен, дикого кабана – за 500 гривен, 6 волков по 100 гривен, а стоимость лебедя по документам превысила стоимость медведя и слона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...