Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Директор «7-го километра»: рейдеры пытаются раскачать ситуацию на рынке фальшивыми заявлениями

В среду, 15 июля, глава Одесской областной организации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко вновь озвучил информацию о том, что промрынок «7-й километр» якобы финансирует террористов самопровозглашённой ЛНР.

Скорее всего, Борщенко намекает на неоднократно опровергнутую информацию о несостоявшейся сделке по покупке у Луганской угольнообогатительной компании акций АО «Ясная поляна», которая планировалась еще в 2013 году. 

По словам директора ООО «Промтоварный рынок» Василия Мозгальского, подобные заявления уже не удивляют администрацию рынка. «Более года рынок подвергается информационной атаке рейдеров, которые придумали удобную для них историю в контексте нынешней номенклатуры и ситуации в стране, - поясняет Мозгальский. - Только в этом году они уже в пятый раз поднимают эту тему в СМИ, пытаясь дискредитировать и сам рынок, эффективно работающий даже в нынешних непростых условиях». По словам Мозгальского, администрация промрынка уже неоднократно предоставляло всю необходимую информацию для того, чтобы все желающие могли разобраться в сути случившегося.

«Переговоры действительно шли, но ещё в довоенное время. После того, как весной 2014 года начались печально известные события, рамочный договор был расторгнут. И всем СМИ, которые направили к нам запросы, мы предоставили копии полного пакета документов, подтверждающего это – как намерения, так и расторжения. Скорее всего, именно данные официальные документы Борщенко извлек из СМИ и оперирует достоверной информацией, фальсифицируя её смысл в угоду своим заказчикам», - считает Мозгальский.

По его словам, все даты договоров зафиксированы Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. В этом же реестре была зафиксирована дата расторжения договора на покупку акций.
«Это ни что иное, как фальшивка, призванная манипулировать общественным мнением, - убеждён директор «7-го километра. -  С 2014 года, повторюсь, начата масштабная компания по информационной дискредитации промрынка с применением различных способов, гибридная война, как принято сейчас говорить».

Василий Мозгальский также сообщил, что охрана рынка в последнее время была усилена, в том числе и за счёт трудоустройства людей, демобилизированных из зоны проведения антитеррористической операции. «Администрацией было принято решение предоставить дополнительные рабочие места профессионалам – ребятам, которые прошли АТО. Поддержка подразделений украинской армии с прошлого года приобрела новый смысл, и мы стремимся, насколько это возможно, помогать не только перечислением средств на оснащение и обмундирование, но и поддержать военнослужащих, предоставляя им рабочие места», - поясняет Мозгальский.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.