Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мусор из Летнего театра будут вывозить электрокарами, а выступления артистов будет строго контролировать мэрия

В Одесской мэрии продолжаются совещания по поводу будущего Летнего театра в Горсаду: очередное заседание рабочей группы состоялось 13 февраля.

4

Хроника дня

Директор Художественного музея поддержал проект «концертного фаст-фуда» в Летнем театре

Директор Одесского художественного музея, известный художник и сторонник «Евромайдана» Александр Ройтбурд поддержал инициативу продюсера Дмитрия Шпинарёва сделать в Летнем театре одесского Горсада сцену с фуд-кортом и развлечениями.

Об этом художник заявил в интервью изданию «Одесса–медиа».

«Лично я за то, чтобы в нашем музее был фуд–корт, потому что сфера развлечений предполагает услуги «поесть и выпить». Нет ничего страшного в том, что люди, пришедшие провести досуг, съедят бургер, выпьют чашечку кофе или бокал вина, — заявил Ройтбурд. — Кроме того, в Летнем театре хотят обустроить около 1 300 посадочных мест — и это очень хорошо. В городе мало площадок, которые могли бы принять так много зрителей, особенно летом. Такой зал на свежем воздухе – это отличная идея».

Директор Художественного музея поддержал проект «концертного фаст-фуда» в Летнем театре

Отметим, что с проектом Шпинарёва согласны далеко не все. Так, критики проекта считают, что Летний театр не должен быть коммерческим объектом, а должен стать зелёной зоной — продолжением Городского сада. Соответствующий проект недавно презентовали в Одесской мэрии.

Директор Художественного музея поддержал проект «концертного фаст-фуда» в Летнем театре

Директор Художественного музея поддержал проект «концертного фаст-фуда» в Летнем театре

Ройтбурд идею сделать Летний театр парком раскритиковал.

«Даже не знаю, что тут сказать... Я вырос в городе, где Летний театр был именно Летним театром, — заявил Ройтбурд. — Урбанистическое решение с хаотичным заполнением, предполагающее свободное представление форм культуры, как показали во втором проекте, – этим уже перенасытилась вся Дерибасовская. Я видел одну из фотографий второго проекта, где сидят люди на скамейках, и перед ними пацан с гитарой. Из–за таких пацанов с гитарами я уже по центру пройти не могу».
2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

пускай еще гауном стены разрисует - он это любит

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Без жратвы сегодня никуда ! Биомасса она и есть биомасса! Ни минуты без жевательных рефлексов . Вся Дерибасовская сплошная жрачная! Противно там ходить/я и не хожу давно/! А макдональдс на главной улице Одессы - пощечина!!!

Ответить 0

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...