Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Директор «Контейнерного терминала Ильичёвск»: новое руководство ИМТП настроено на компромисс

Новый директор Ильичёвского порта Сергей Крыжановский не будет продолжать войну прежнего директора, Юрия Крука, с фирмой «Контейнерный терминал Ильичёвск» (КТИ); стороны настроены на поиск компромиссного решения.

Об этом в интервью изданию «Укррудпром» заявил директор КТИ Андрей Павлютин.

«Все понимают, что конфликт был создан искусственно, и наши общие усилия теперь направлены на поиск такого решения, которое будет отвечать интересам государственного предприятия, сотрудников контейнерного терминала и инвестора», — заявил Павлютин.



Напомним, в 2005 году
ЧП «Контейнерный терминал «Ильичевск» взяло в пользование один из терминалов порта на 30 лет. Предприятие обязалось перечислять порту часть прибыли, а также вложить в развитие терминала 500 миллионов долларов США.

В 2009-м году руководство порта сочло условия договора невыгодными: мол, порт получал от совместной деятельности куда меньше прибыли, чем мог бы получать, эксплуатируя терминал самостоятельно. Свои потери в порту оценили в примерно 100 миллионов в год. Договор был расторгнут, но в 2011-м году суд отменил это решение и восстановил права КТИ на терминал.

В 2013-м году руководство порта в лице Юрия Крука снова выступило с инициативой расторгнуть договор — на сей раз, дело довели до конца, и весной 2015-го года соглашение было окончательно расторгнуто решениями судов всех инстанций.

Однако через некоторое время Юрий Крук был со скандалом уволен с занимаемой должности по инициативе губернатора Михаила Саакашвили. Вместо него на пост был назначен действующий директор ИМТП Сергей Крыжановский, кандидатуру которого активно лоббировал первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер. Злые языки утверждали, что одним из условий назначения Крыжановского было восстановление взаимоотношений с КТИ и возврат спорного терминала в его ведение.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».