Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Судьба «Лермонтовского»: облсовет не послушался Скорика и не стал просить Гройсмана о помощи

Депутаты Одесского областного совета отказались поддерживать проект обращения к украинским властям с просьбой передать знаменитый Лермонтовский санаторий в совместную собственность громад региона.

1 2
Новости

Судьба «Лермонтовского»: ещё один одесский нардеп потребовал сберечь здравницу

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Геннадий Чекита («Блок Порошенко») заявил, что при решении дальнейшей судьбы одесского санатория «Лермонтовский» нужно учесть интересы «всех сторон».

1
Новости

Одесский нардеп: «Лермонтовский» должен остаться санаторием, а не стать очередной новостройкой

28 января комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики провёл экстренное заседание рабочей группы, занимающейся изучением ситуации вокруг санатория «Лермонтовский» в Одессе.

4
Блоги

«Лермонтовский»: конец?

25 января, по всей видимости, станет последним днём истории санатория «Лермонтовский», каким его знали все одесситы. Что ожидает здравницу в будущем – вопрос открытый, и далеко не все варианты ответа на него радуют. Но – обо всём по порядку.

Колонка главреда 1 5
Новости

Одесский облсовет просит Киев передать области Лермонтовский санаторий

Одесский областной совет обращается к Верховной Раде и Кабинету министров Украины с просьбой бесплатно передать из государственной в совместную собственность территориальных громад области памятники истории и культуры на территории санатория «Лермонтовский».

2
Новости

В Верховной Раде ополчились на Минюст: руки прочь от Лермонтовского санатория!

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения требует от Министерства юстиции «убрать руки» от санатория «Лермонтовский».

1

Хроника дня

Директор Лермонтовского санатория: украинская медицина на грани катастрофы

Директор одесского санатория «Лермонтовский», доверенное лицо кандидата в президенты Украины Александра Вилкула Дмитрий Антипов назвал катастрофической ситуацию в медицинской сфере страны.

Такое заявление руководитель многострадальной одесской здравницы сделал 13 марта на форуме «Совместная инициатива мира» в Одессе, отметив, что довела до такого плачевного положения здравоохранение и. о. Минздрава Ульяна Супрун.

Директор Лермонтовского санатория: украинская медицина на грани катастрофы

По словам Антипова, чиновница всеми своими силами уничтожает то немногое, что ещё осталось у государства от советских времён.

«Один человек сказал мне очень интересную фразу: "Ще не вмерла Украина, але здыхае медицина"… Цены на лекарства растут, качество медицинских услуг снижается. Обычному человеку уже просто страшно идти в медучреждение. Недавно услышал фразу о том, что для того, чтобы вылечить одну почку, нужно продать вторую. Да, мы видим, какие проблемы сегодня существуют в медицинской сфере, но это симптомы, а какой же диагноз? А диагноз это преступная власть, это министр здравоохранения Ульяна Супрун», — заявил директор санатория, назвав действия главы Минздрава «псевдореформой» и обыкновенным перенаправлением финансовых потоков для личного обогащения.

По его убеждению, для лечения любой болезни должен быть рецепт, и этот рецепт чётко сформулирован в программе Вилкула.

«Первое — отставка Ульяны Супрун (это заявление вызвало бурные аплодисменты в зале. — Ред.). Второе — отмена этой безбожной реформы. Третье — изменение государственного подхода. Да, в украинском здравоохранении есть очень много проблем, но начинать решать их нужно не с того, чтобы увеличивать стоимость услуг, а с источника финансирования. В программе Александра Вилкула чётко прописано решение этого вопроса: стопроцентное страхование населения. Только тогда, когда всё население страны будет застраховано, только тогда можно будет начать говорить о повышении цен на медицинские услуги или введении каких-то платных услуг», — подчеркнул Антипов.

Он также напомнил, что Одесса всегда была городом–героем, городом-тружеником и городом–здравницей, однако в сегодняшних реалиях героев ему навязывают уже других, при этом заводы закрываются, а из 382 санаториев в Одесском регионе по состоянию на 1991 год остались на данный момент меньше 10.

Директор Лермонтовского санатория: украинская медицина на грани катастрофы

«Своё отношение к людям преступная власть показала на санатории "Лермонтовский", который на протяжении пяти лет мы защищали от физических рейдерских атак министра юстиции Петренко. И благодаря позиции одесситов, благодаря общественности мы долгое время держали ситуацию под контролем, физически не пуская их в санаторий… Но господин Петренко осознал, что силами министерства юстиции Лермонтовский ему не захватить, он сговорился с министром обороны и близким другом Порошенко Полтораком. И 25 января с помощью армейского спецназа, вооружённого автоматами и пулемётами, в 5 часов утра санаторий был захвачен, а работники и пациенты вышвырнуты на улицу. Как мы можем видеть, три Пэ — Петренко, Полторак, Порошенко — пытаются уничтожить санаторий. Только выгнав эту власть, мы сможем навести порядок и в медицине, и в других отраслях, сможем вернуть санаторий людям, сможем наконец-то спокойно жить и думать о благополучии наших детей», — рассказал директор здравницы.

А ведущая форума, соратница Александра Вилкула, одесская журналистка и политик Светлана Фабрикант, отметила, что Лермонтовский является лакомым куском, так как речь идёт о 10 гектарах земли у моря в самом центре Одессы.

«Мы давно забыли, что такое работающие предприятия. Да, в Одессе полным полно тружеников, только трудиться полноценно негде, и в Одессе было очень много курортов и санаториев, которых, к сожалению, практически не осталось», — посетовала одесситка.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...