Главная / Новости

Хроника дня

Директор «Нафтогаза» хочет отсудить у своей компании 25,6 миллиона долларов

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко обратился в Печерский суд Киева с иском, в котором требует выплатить ему премию в 25,6 миллиона долларов.

По его словам, эта премия положена ему за победу над российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже: речь идёт о сумме в 3 миллиарда долларов по газовому контракту от 2009 года, которую «Газпром» выплатил «Нафтогазу» в конце 2019 года в рамках договорённостей о транзите российского газа через территорию Украины.

Директор «Нафтогаза» хочет отсудить у своей компании 25,6 миллиона долларов

Ранее Витренко уже получил часть этой суммы: 2,9 миллиона долларов, которые сразу же вывел из Украины в в Лихтенштейн на счёт своей жены. Теперь же он требует выплатить ему и остальную сумму: мол, это предусмотрено контрактом, и государство должно раскошелиться. «Я надеюсь, что решение суда будет справедливым, никто туда телефонировать не будет», – прокомментировал иск Витренко в эфире телеканала «UA: Перший».
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Панчишин Виктор Панчишин Виктор

«Нафтога́з Украины» (укр. «Нафтогаз України») — государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа. А не частная лавочка этого Поца! + необходимо вернуть 2,9 ляма у [censored]

Ответить +3
Большакова Галина Большакова Галина

Это наши деньги(граждан Украины),а они(власть)----обыкновенные воры.

Ответить +3
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

бешеных животных полагается утилизировать, бо такое не лечится!

Ответить +1

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...