Главная / Новости

 

Хроника дня

Директор николаевского предприятия-банкрота ездит на Subaru и выписывает премии руководящему составу на миллионы гривен

На бюджетной комиссии Николаевского областного совета рассматривался вопрос о КП «Николаевоблтеплокоммунэнерго».

В качестве неотложной меры спасения предприятия было предварительно согласовано выделение 7 миллионов гривен. Однако депутаты отмечали, что этого явно недостаточно для восстановления его работы, к тому же инструменты действенного контроля у депутатов отсутствуют.

«Мы должны заслушать чёткую информацию облгосадминистрации, что они планируют делать. Во–первых, что они наделали с непродуманным назначением руководителя. Работает рабочая группа, а услышали ли они что–то? Мы многое говорим власти, но она нас только слушает, а делать ничего не делает», — отметила Татьяна Демченко («Нова держава»).

Депутат от «Оппозиционного блока» Андрей Кротов напомнил о фактах злоупотребления со стороны нового руководства «Николаевоблтеплокоммунэнерго»:

«Потратил полмиллиона гривен на новую машину Субару, премии 2,5 миллиона гривен руководящему составу. Предприятие — банкрот, а мы можем только заказывать аудит или КРУ, которые год могут длиться. Фактически человек деньги израсходовал, предприятие опустил и ушёл».

Действенным инструментом для исправления этого он видит создание наблюдательного совета для коммунального предприятия. Данную идею депутаты одобрили, но, по предложению Татьяны Демченко, отправили на доработку.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.