Главная / Новости

Хроника дня

Директор николаевского предприятия-банкрота ездит на Subaru и выписывает премии руководящему составу на миллионы гривен

На бюджетной комиссии Николаевского областного совета рассматривался вопрос о КП «Николаевоблтеплокоммунэнерго».

В качестве неотложной меры спасения предприятия было предварительно согласовано выделение 7 миллионов гривен. Однако депутаты отмечали, что этого явно недостаточно для восстановления его работы, к тому же инструменты действенного контроля у депутатов отсутствуют.

«Мы должны заслушать чёткую информацию облгосадминистрации, что они планируют делать. Во–первых, что они наделали с непродуманным назначением руководителя. Работает рабочая группа, а услышали ли они что–то? Мы многое говорим власти, но она нас только слушает, а делать ничего не делает», — отметила Татьяна Демченко («Нова держава»).

Депутат от «Оппозиционного блока» Андрей Кротов напомнил о фактах злоупотребления со стороны нового руководства «Николаевоблтеплокоммунэнерго»:

«Потратил полмиллиона гривен на новую машину Субару, премии 2,5 миллиона гривен руководящему составу. Предприятие — банкрот, а мы можем только заказывать аудит или КРУ, которые год могут длиться. Фактически человек деньги израсходовал, предприятие опустил и ушёл».

Действенным инструментом для исправления этого он видит создание наблюдательного совета для коммунального предприятия. Данную идею депутаты одобрили, но, по предложению Татьяны Демченко, отправили на доработку.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.